设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十一
2019-12-23 13:09   审核人:

主题:70后作家创作与当代批评

主讲人:张艳梅 教授(山东理工大学)

主持人:张柱林 教授(广西民族大学)  

时间:2019年12月25日(星期三)下午15:00-18:00

地点:博文楼104教室

欢迎广大师生前来学习交流!

讲座内容简介

讨论70后一代小说家的创作,指的是出生于1970年代的那批人,他们中既包括当年的魏微、金仁顺、戴来、朱文颖、周洁茹、李修文等,也包括新世纪以来为诸人所识的鲁敏、徐则臣、乔叶、盛可以、冯唐、张楚、黄咏梅等。七十年代出生作家的共同创作特征是,历史背景的模糊,热衷书写日常生活,泛意识形态化,以及延长了的青春期等等。

主讲人简介:

张艳梅,文学博士,文学评论家。现为山东理工大学文学与新闻传播学院院长、教授,中国现当代文学学科带头人,中国当代文学研究会理事,山东省当代文学学会常务理事,山东作家研究所所长,淄博市文艺评论家协会主席,山东省作协签约文学评论家。

主要研究方向为中国现当代小说。目前已在《文艺争鸣》、《当代作家评论》、《文艺理论与批评》等期刊发表论文200多篇,主持国家社科基金2项,山东省社科基金重点课题2项,出版《海派市民小说与现代伦理叙事》、《生态批评》《文化伦理视阈下的中国现当代小说研究》《新世纪中短篇小说观察》等著作。曾获山东省社科优秀成果奖,山东省刘勰文艺评论奖、山东省高校优秀科研成果奖等。

上一条:文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零三
下一条:文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十
关闭窗口
  通知公告
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零五 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零四 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零三 12/24
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十一 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百一十 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零九 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零八 12/23
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百零七 12/20
  热点文章