设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报广西民族文化保护与传承研究中心2020年度开放课题的通知​
2020-05-21 11:47   审核人:

 

  广西民族文化保护与传承研究中心(以下简称中心)是2014年获批成立的广西高校人文社科重点研究基地之一,2020年进入第二轮建设周期。中心依托于广西民族大学文学院中国语言文学一级学科和博士点,面向社会开放。为了更好地服务于新形势下国家与区域社会文化发展的需要,根据研究中心工作计划,现开展2020年度开放课题申报工作。

 

一、选题范围

1.广西民族语言研究

2.广西民族文学研究

3.广西民族文化及其保护、创新、发展研究

4.广西与东南亚相关民族语言文化比较、互动研究

二、课题种类、资助经费及成果要求

1.重点课题:每项资助经费5万元,研究周期1-2年,要求公开发表CSSCI期刊论文2篇。

2.一般课题:每项资助经费2万元,研究周期1年,要求公开发表CSSCI期刊论文1篇。

三、申报条件

1.具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.申请者必须是在职、在岗教师或科研人员,具有中级以上职称或博士学位,具有较强的科研能力,是课题的实际负责人,有足够的时间和精力从事申请课题的研究。另外,重点课题的负责人须具备高级专业技术职称或已取得博士学位。

3.项目申请人限报一个项目,已获得广西民族大学文学院其他经费资助者不得以相同课题重复申报,不能将已正式发表或出版的成果作为项目进行申报。

4.课题组提交的各项成果的使用权、著作权归本中心所有,课题组成员享有署名权。

5.由中心资助的课题研究成果,应注明广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族文化保护与传承研究中心资助字样。未按上述要求标注者,一律不予结题。中心资助课题的研究成果,其著作权由中心和作者双方共同享有。

四、评审程序

1.资格审查:研究中心根据相关规定对申请表的各项内容进行审查,合格者进入初评。

2.初评:研究中心将《论证活页》分送若干名同行专家进行通讯评审,择优选出拟立项申请书。

3.会议评审:广西文化保护与传承研究中心学术委员会对拟立项申请书进行评审,以无记名投票方式产生拟立项项目。

4.评审结果在广西民族大学官网上公示7天,无异议后下文立项。

五、申报受理时间及要求

   从即日起接受申报,请以A4纸格式双面打印项目申请表(附件1)和论证活页(附件2)一式3份,于2020年6月21日前(寄送件以当地邮戳时间为准)寄至以下地址,并将电子文档发送至中心电子邮箱。无电子版视为无效申报,逾期不予受理。

   通信地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学文学院办公楼210室,邮编530006

   电子邮箱:mzwhbhycc@163.com

   联系电话:0771-3262616  

   联 系 人:梁老师


 

广西民族文化保护与传承研究中心

                                                                                                                            2020521

 

 

附件【1.广西民族文化保护与传承研究中心开放课题申请书.doc已下载
附件【2.广西民族文化保护与传承究中心开放课题论证活页.doc已下载
上一条:广西民族大学文学院2020年硕士研究生招生调剂复试名单
下一条:文学院2020年硕士研究生招生调剂、复试和录取工作办法
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学文学院语言博物馆网站建设所需设备采购项目成交公告 12/11
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十七 12/10
· 王卫星副教授作“真羡君心如赤子,人生百变任驱驰—— 12/03
· 文学院“言文行远”主题学术论坛、广西民族文化保护与传承研究中心“审美人类学”系列讲座第四讲 11/30
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十六 11/30
· 文学院“言文行远”主题学术论坛、广西民族文化保护与传承研究中心“审美人类学”系列讲座第三讲 11/19
· 国家社会科学基金重点项目《中国少数民族文学女性形象建构与中华优秀传统文化精神标识研究》召开开题座谈会 11/18
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之二百二十二 11/16
  热点文章