设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动之绘画课堂讲解
2017-07-17 21:33 来源:文学院 作者:谢锰 摄影:李巧玲 黄月薇 徐海英  审核人:

  7月16日下午,文学院“守望•上尧”服务队继续在上尧街道青空间开展绘画教学课堂。志愿者谭芳方担任课堂主讲人,现场共有二十余名小朋友参与了绘画学习。

志愿者在上课


志愿者手把手教学

  课堂以“你画我猜”的游戏展开,小朋友们画出屏幕上投放的物体,让台上的一位小朋友以图画来猜出物体的名称。大象、小鸟、蜗牛……猜图游戏妙趣横生,课堂沉浸在轻松愉悦的氛围中。“简笔画就是抽象概括地用线条的方式,将事物和人的轮廓形态描绘出来”谭芳方在向小朋友们介绍简笔画时说道。对于如何画好简体画,她传授给小朋友们三种方法,即找好角度、注意细节和让人物动起来。

FDF4

志愿者指导小朋友

小朋友的成果展示


  以身体为中心,接着画上眼睛、翅膀和尾巴,一幅蜻蜓的简笔画绘画过程展示在小朋友们面前。为了让小朋友们更好地学会简笔画,谭芳方采用图画分解的方式,让小朋友们从细节画起,循序渐进,慢慢掌握一幅完整的简笔画的绘画过程。课堂临近尾声时,以“请画出我们的教室有什么”为题,展开了“绘画小天才”主题绘画评比,获得一、二、三等奖的小朋友分别领取了一份精美的奖品。


关闭窗口
  通知公告
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
· 参加第十二期党课考试名单公示 06/12
· 文学院关于第十二期党校培训的开班及纪律说明 06/12
· 公示 05/25
· 校长奖学金评选公示 05/02
· 2016—2017学年春季学期社会资助公示 04/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006