设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动之骑行宣传活动
2017-07-17 21:46 来源:文学院 作者:黄丽萍 摄影:李巧玲 徐海英  审核人:

  为了呼吁上尧居民安全绿色出行717日上午,文学院“守望▪上尧”团队的12名志愿者围绕上尧街道开展以五四薪火永传承,青春使命共担当”为主题的骑行宣传活动。

志愿者出发前合影


志愿者在路上

  上午九点,志愿者们已准时经聚集在广西民族大学南门,在做好准备工作后,志愿者们于九点半准时出发。此次骑行宣传活动由上尧街道团工委副书记罗杨佳带队,骑行宣传路线为:广西民族大学南门——新村大道——江北大道——上尧码头——新阳路——鲁班路——大学路——上尧居民委员会。

  在途经江北大道时,志愿者们停下来暂时歇息。不时有居民投来关注的目光,志愿者们便积极向居民宣传。“阿姨,您好!请问你平时是选择怎样的方式出行的?”“小朋友,你知道骑小黄车的好处吗?”志愿者的宣传活动得到了居民的积极回应,他们纷纷对安全绿色出行提出了自己的观点,并鼓励志愿者继续开展此类活动。

  “我觉得我们应该多做宣传,提高居民无碳出行的意识。地铁的开通,在给我们带来极大便利的同时,也让我们往安全、无碳出行更近一步。”一位热心的居民说道。尽管烈日炎炎,志愿者丝毫也不松懈,仍继续前行。骑着小黄车的志愿者穿着统一服饰,成为上尧街道的一道流动的风景线。

14FA7

志愿者在路上


218C4

队列整齐

  最后,志愿者们安全抵达上尧居民委员会,历时接近三小时的骑行宣传活动也到此结束。骑行宣传活动负责人刘芬说道:“地铁的开通和小黄车的出现为绿色出行提供了有利条件,青年志愿者做到绿色出行的同时,更应呼吁他人一起行动起来。”


关闭窗口
  通知公告
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
· 参加第十二期党课考试名单公示 06/12
· 文学院关于第十二期党校培训的开班及纪律说明 06/12
· 公示 05/25
· 校长奖学金评选公示 05/02
· 2016—2017学年春季学期社会资助公示 04/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006