设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 学子文苑 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院“阳光·助残”活动火热进行中
2017-07-18 19:49 来源:文学院 作者:刘春 吕艳霞 摄影:刘春 吕艳霞  审核人:

  7月18、19日,“阳光·助残”德保志愿服务队继续于德保县周围村镇开展“情系残疾儿童,真情共筑希望”志愿活动,深入村镇走访慰问贫困残疾儿童家庭,为他们送去粮油等生活物资。

志愿者与华壮交流


志愿者与家长交谈

  18日上午,服务队来到德保县城关镇云梯村农定松小朋友家。根据小松母亲的介绍,小松患有先天性的肢体疾病,平时只能依靠轮椅活动。小松的父亲为了家里的生计早出晚归,照顾小松的重任则落在了母亲的身上。“平时帮小松多按摩一下腿部肌肉,坚持每天都走一走,活动筋骨。长期坚持康复治疗,相信小松的情况一定会有所转变的。”志愿者白智强对小松妈妈说。小松的家人非常感谢志愿者们的帮助,并表示以后也会一直坚持为小松做康复治疗,争取改善小松的身体状况。

合影留念


志愿者帮助小朋友检查作业

  服务队一行人在马隘镇残疾人联合会理事长黄杏的带领下,前往马隘镇罗华壮小朋友家,为其带去关怀。在黄杏理事长的介绍下,我们得知,小华壮曾遭遇一场车祸而导致肢体残疾,父母常年外出打工,他与爷爷奶奶现居住在叔叔家。

合影留念


志愿者风采

  面对沉默的华壮,志愿者耐心开导并询问他的爱好、学习、生活等各方面的情况,渐渐地华壮脸上不时露出纯真的笑容。随后,志愿者主动帮助华壮检查暑假作业,对于成绩优异但性格内向的华壮,志愿者鼓励他不论是在学习还是生活中都要积极主动,多与身边的小伙伴交流沟通,培养自己热情开朗的性格。

  待结束走访后,服务队将陆续开展预防残疾宣传、走进敬老院等活动。


关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于2016—2017学年度先进班集体和先进个人评选名单公示 11/09
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 2017年文学院社会资助评选名单公示 10/16
· 2017年文学院奖助学金评选名单公示 10/16
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 2017年文学院贫困生认定名单公示 09/29
· 2017年文学院本科生国家奖学金公示 09/29
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006