设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动之参观邓颖超纪念馆
2017-07-21 20:43 来源:文学院 作者:覃玉纯 摄影:李巧玲 徐海英 庞春梅  审核人:

  7月20日上午,文学院“守望·上尧”服务队开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”邓颖超纪念馆参观活动,20名志愿者前往参观。本次活动旨在号召志愿者学习邓颖超的优秀品格,时刻准备为社会主义事业建设贡献自己的力量。

12A4A

志愿者们参观纪念馆

  志愿者们步入邓颖超纪念馆后,纪念馆的讲解员李琳为大家介绍了馆内的大致情况。全馆共有南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情等8个单元及廉政展厅组成,展出邓颖超各个历史时期的珍贵照片300余张,全面展示了这位伟大女性波澜壮阔的一生。

D602

志愿者者观看邓颖超旧照

  进入一楼大厅,邓颖超中年时期的雕像映入眼帘,供参观者缅怀和纪念。李琳向大家介绍了“南宁女儿”展厅,她告知大家,邓颖超曾说:“我是地地道道喝着邕江水长大的南宁女儿。”展厅复原了当年镇台府的4个场景,反映了邓颖超出生时南宁的社会环境。李琳说道:“邓颖超少年时就立志救国,她在天津求学时就发表文章,呼吁大家爱国、救国。”

志愿者参观邓颖超遗物

  第三单元“革命征程”主要讲解邓颖超1925年至1949年的革命征程,她于1925年加入中国共产党,一生都在为国家和人民奉献。在参观“建设祖国”单元后,志愿者曹琪铭感触颇深,她说道:“邓颖超是一位伟大的女性,她一直致力于妇女工作、外教工作、政协工作等等。在她的图片中,我看到了以她为代表的老一辈革命家那股红色革命激情。”

1614E

合影留念

  在“革命伴侣”单元中,映入志愿者们眼帘的是她和周恩来相濡以沫的爱情,以及他们献身革命的崇高情谊。在廉政事迹展厅,勤俭节约,有着人民公仆风范的,成为全党楷模,受世人敬仰的邓颖超的形象映入志愿者们的脑海。伟人虽逝,风范长存。



关闭窗口
  通知公告
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
· 参加第十二期党课考试名单公示 06/12
· 文学院关于第十二期党校培训的开班及纪律说明 06/12
· 公示 05/25
· 校长奖学金评选公示 05/02
· 2016—2017学年春季学期社会资助公示 04/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006