设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院2017年暑期“三下乡”社会会实践活动之文艺汇演
2017-07-21 20:53 来源:文学院 作者:覃玉纯 梁琼云 摄影:庞春梅 徐海英 黄月薇  审核人:

  7月21日上午,文学院“守望·上尧”服务队于上尧街道陈西村篮球场开展“青春年华,梦想飞扬”文艺汇演,上尧社区居民与志愿者们共享这场视听盛宴。

17C99

开场舞《shake it 》

  青春年华,绚丽动感,开场舞《shake it》炫酷登场,为本次汇演拉开了序幕。舞者们身着红衣,伴着摇滚风及极具劲爆魅力的音乐舞动,音乐电流窜动舞者全身。

15F09

舞蹈《我不上你的当》


13C95

歌曲串烧《致童真》


14F62

话剧《小兔乖乖》

 “我不上不上不上你的当,我们之间没有什么话好讲。”洋溢着快乐活泼气息的儿童舞蹈《我不上你的当》展开第一篇章“欢乐童心”的精彩演出。6位小朋友带来的歌曲串烧《致童真》清新可爱,获得了现场观众的阵阵掌声。“船载使命,桨摇温柔,帆定航向,让我们驾着家庭之舟,驶向阳光明天。”诗朗诵《献给爸爸妈妈》道出了对父母的情意与感恩。童年之念,孩提之想,话剧《小兔乖乖》令人不禁想起幼时的欢乐与自由。

16AA7

印度舞《恒河之韵》

  第二篇章“歌舞青春”,红裙飞舞,明艳动人,极具异域风情的印度舞《恒河之韵》飘然登场,热情而优美的舞蹈使人恍若到达天竺圣地,欣赏到了天竺少女的优雅舞姿。“陌生人,给饮料,不要喝,怕下药;陌生人,抱你走,抓住栏杆不松手;家长们,得警惕,防拐意识要升级。”话剧《爸爸妈妈》道出被拐儿童家庭的辛酸,提醒观众增强防拐意识的重要性。追求绿色时尚,拥抱绿色生活,志愿者和小朋友们带来的环保服装走秀得到了现场观众的赞扬。“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。”歌曲《小幸运》唱出了青春岁月的美好时光。

19F6F

舞蹈《青春修炼手册》


1629D

合唱《在灿烂的阳光下》

 “我的勇敢充满电量,昂首到达每一个地方……”舞蹈《青春修炼手册》舞出了青葱岁月的活泼动感,汇演也进入最后一个篇章“唱响未来”。诵青春之诗,铭未来之梦,“让我们高唱青春的赞歌,一路欢声,一路歌唱,追逐梦想,奔向远方。”志愿者们带来的诗歌朗诵《青春赞歌》诵出了自信,诵出了执着。气势磅礴的大合唱《在灿烂的阳光下》隆重出场,二十多名志愿者用其歌声唱出对祖国的爱。

13B2A

徐阳阳老师发言


1A18C

汇演人员合影

  汇演最后,文学院徐阳阳老师表达了对上尧社区的领导和工作人员的感谢,并向志愿者提出了殷切盼望:“本次社会实践活动提升了志愿者的社会实践能力,希望志愿者们日后以更加热情、负责的态度投入到新的社会实践活动中。”


关闭窗口
  通知公告
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
· 参加第十二期党课考试名单公示 06/12
· 文学院关于第十二期党校培训的开班及纪律说明 06/12
· 公示 05/25
· 校长奖学金评选公示 05/02
· 2016—2017学年春季学期社会资助公示 04/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006