设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院领导走访2017级新生宿舍
2017-09-11 22:30 来源:文学院 作者:许梦云 覃玉纯 摄影:覃玉纯 庞春梅  审核人:

  910日下午,文学院党委书记陆喜培、院长韦树关、党委副书记吴先源、副院长马卫华等领导和老师前往文学院学生宿舍,走访慰问2017级新生。

学院领导在五坡一栋、四栋看望2017级新生

  学院领导老师分成两队,分别前往五坡一栋、四栋和四坡十一栋、七坡一栋宿舍楼。领导老师们每到一个宿舍,都亲切地与新生交谈,仔细询问新生入学后的感受及对新环境的适应情况。在走访五坡一栋和四栋女生宿舍时,陆喜培书记仔细询问宿舍设施是否完善,提醒同学们遇到风扇、空调等电器损坏时要及时报修。在走访过程中,陆书记提醒本省的新生,对于远道而来的外省同学,要多给予帮助和理解,并鼓励同学们努力学习,互相帮助,共同进步。


韦树关院长和吴先源副书记在四坡十一栋看望新生

  韦树关院长在走访七坡一栋时了解到,来自新疆维吾尔自治区哈萨克族的新生乌拉斯同学是穆斯林,他关心地问:“刚来到学校都还适应吗?遇到任何问题和困难都可以寻求班主任的帮助。”乌拉斯同学说道:“谢谢老师,一切都好。”此外,韦院长表示,学院致力于为新生创造良好的学习、生活环境,希望同学们把宿舍当做家一样来维护,将它建设成一个安全、温馨的场所。学院领导老师对新生嘘寒问暖,让新生切实感受到家的温暖,现场气氛十分融洽。

  2017级汉语言文学3班黄扬说:“感谢学院领导老师对我们的深切关心和期望,使我感受到学院大家庭的温暖,我会努力学习,争做一名优秀的文院学子。”

关闭窗口
  通知公告
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
· 参加第十二期党课考试名单公示 06/12
· 文学院关于第十二期党校培训的开班及纪律说明 06/12
· 公示 05/25
· 校长奖学金评选公示 05/02
· 2016—2017学年春季学期社会资助公示 04/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006