设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
广西区第十届中华经典诵读大赛落幕 文学院学子摘得桂冠
2017-12-19 11:40 来源:文学院 作者:陈光浩 许梦云 摄影: 陈光浩  审核人:

  1218日下午,广西区第十届中华经典诵读大赛在广西医科大学落下帷幕。由文学院学子陈光浩、覃青燕等六名同学组成的参赛队,代表我校参加全区高校集体组比赛,最终在共172个作品、122支参赛代表队241名选手中脱颖而出,摘得桂冠。

  决赛共分为朗诵和知识竞赛两个环节。在朗诵环节,文学院选手们以饱满的激情和激昂的语言,将朗诵篇目《祖国啊,我亲爱的祖国》中的爱国情怀表现得淋漓尽致,赢得在场观众阵阵掌声,并以9.48的高分暂列第三名。第二轮文化知识竞赛中,我校集体组代表陈光浩思路清晰,灵活运用丰富的文化知识从容应答,最终以总分第一的好成绩荣获本届中华经典诵读大赛集体组一等奖。

选手们与学校老师合影留念

  赛后,选手们纷纷表示,优异成绩的取得离不开近三个月的辛勤付出,感谢老师同学们的帮助与支持,在今后的发展路上,大家将不忘初心,勇往前行。

  据悉,本届大赛自今年初启动以来,在全区各级各类高校开展,从下半年开始向全社会铺开。大赛先由各市、高校进行初赛,再由组委会组织专家对各赛区选送的作品进行视频选拔赛,入围选手进入现场总决赛。

上一条:冬日送暖阳 体育进社区——文学院社会实践部入上尧街道陈西村弘扬真善美
下一条:文学院志愿者赴广西科技馆开展主题参观活动
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006