设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【就业创业讲座】以梦为马,让生命拥有诗和远方——校友荣斌分享就业创业经历
2017-12-26 14:53 来源:文学院 作者:兰秀纺 邹美玲 摄影:兰秀纺  审核人:

 1222,文学院就业创业服务月系列讲座之“以梦为马,让生命拥有诗和远方”于博文楼一教二梯顺利举行。当代诗人、知名企业家荣斌担任主讲,分享就业创业经历。文学院党委书记陆喜培、党委副书记吴先源出席本次讲座,文学院部分学生到场聆听。

 讲座由党委书记陆喜培主持,他指出,文学创作要与创业产业相互融合,希望文院学子能从讲座中感受到创新意识与创新精神,在今后的创新工作中有新的思考和收获。

 荣斌围绕“个人对文学的追求”和“个人的创业史”两个话题展开讲述,并分享了自己在文学相伴下历经的创业之路。他结合自己“三起三落”的就业创业经历,提出拥有个人信仰的重要性。在回想放弃安稳的乡村干部工作到海南、柳州求职的经历时,他强调,命运有高潮与低谷,但要有勇气和信心去面对

荣斌谈就业创业

 谈及自己2003年初次创业成功却因大意导致破产的失败经历时,他提醒大家:人处于危境会变得小心谨慎,但取得成就后容易产生“膨胀心理”,因而要随时保持清醒的头脑。因此,他带着对文学的热爱和追求,做足功课的前提下,开始尝试创办动漫文化产业,将文学元素融入到动漫的制作,并于2011年成功创立了广西千年传说影视传媒股份有限公司。结合自己多年的创业经历,荣斌认为创新精神、务实精神及良好稳定的心态是创业的重要因素。他还鼓励文学院喜欢创作的学子坚持写作梦想,在打破思想意识桎梏的基础上把自己打造成创新型人才。

文学院师生认真聆听讲座

据了解,荣斌是我校1988级校友,他于今年荣获广西文学创作最高奖——铜鼓奖。其所领导的企业成为广西第一家在新三板挂牌上市的影视动漫生产企业,在广西影视动漫生产一众企业中起着引领示范作用。

 

上一条:海路博士谈“语文课程性质与教科书选文的演变”
下一条:文学院创意写作中心周末举行“我看院训”主题座谈会
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006