设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院党委副书记吴先源带队赴广西桂彩公司参观学习
2017-12-29 21:41 来源:文学院 作者:岳海峰 摄影:岳海峰  审核人:

 

  1227日,文学院党委吴先源副书记带领文学院创意写作中心李富庭、纳贝尔、倬兰等5名同学,赴广西桂彩体育发展有限公司参观学习。

参与人员合影留念

  广西桂彩体育发展有限公司副总经理丘常军陪同创意写作中心成员参观了公司的办公区、会议室、接待室、研究院等,并向大家介绍了公司的基本情况。同学们纷纷表示,公司的独特设计格局与浓厚的文化氛围,让他们感到十分新奇。

  参观结束后,广西桂彩体育发展有限公司研究院院长李洪舟,广西桂彩体育发展有限公司商学院副院长刘耀卿,与创意写作中心的同学进行了座谈,会议由丘常军副总经理主持。

座谈会中双方相互交流学习

  李洪舟院长对创意写作中心成员的到来表示热烈欢迎,他说道:“广西桂彩公司是一家高科技创新企业,致力于发展体育与公益文化事业,广西民大文学院取得的文学创作、书法艺术成果,让我们看到了一些合作基础,希望今后能够进行更深入的交流。”

  文学院党委吴先源副书记在会上说:“我们此行的主要目的是向广西桂彩公司学习工作经验,希望同学们能够在实地考察中获得更多知识,也期待能借这次机会与广西桂彩公司建立起良好的合作关系。”

  文学院创意写作中心李富庭、纳贝尔也在会上作了发言。李富庭介绍说,文学院除了有创意写作中心,还有“读研写演”、大写作、相思湖诗群、书法社、欲晓艺术团等品牌,已经形成了多品牌协同发展良好局面。纳贝尔表示,他现在已经成立了自己的公司,致力于水文化的创业工作,希望通过这次交流的机会,可以得到各位领导的指导与支持。

  刘耀卿副院长对纳贝尔的创业精神表示肯定,并给出了指导意见。他说,饮水健康在未来将会越来越被重视,形成一个大市场,将饮水健康与饮水文化结合起来是一个很好的创业点。但创业者要善于倾听不同的意见,对海量的信息进行科学合理地分析,进一步明确自己的发展方向,这样才能立于不败之地。

  会后,文学院创意写作中心倬兰说:“这次参观学习和座谈会,非常有意义,让我认识到了实践知识的重要性,不仅要读万卷书,还要行万里路。”

 

上一条:文学院网站《学子文苑》栏目正式改版
下一条:【与爱同行 亲情共拼】文学院志愿者赴上尧小学开展“与爱同行 亲情共拼”主题亲子拼图活动
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006