设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院2017级“新生杯”篮球赛决赛火热打响
2018-01-04 21:28 来源:文学院 作者:莫喜惠 吴从林 摄影:莫喜惠 吴从林  审核人:

  为促进我院精神文明建设,增强学生体能素质,12日下午,文学院在灯光球场开展2017级“新生杯”篮球赛决赛。女子组与男子组分别在34号球场同时开赛,经过激烈比拼,女子组的汉语言文学2班联队与男子组的少数民族语言联队分别摘得本届“新生杯”篮球赛桂冠。

活动现场

  在男子组比赛中,少数民族语言联队和汉语国际教育联队展开了总决赛的巅峰对决。上半场的比赛中,双方你来我往,比分交替攀升,少数民族语言联队以21:16的比分暂时领先汉语国际教育联队。经过短暂休息,双方再次展开激烈的角逐。少数民族语言联队7号球员韦禹江以迅雷不及掩耳之势,在三分线外,以一个后仰式跳投,精准的投篮取得了一个三分球得分。汉语国际教育联队也不甘示弱,主力球员张鑫频频截断对方的球,并顺利突破两道防线,凭借流畅的进攻投篮,为汉语国际教育联队拿下一分。比赛进入白热化阶段,尽管汉语国际教育联队奋起反击,但由于少数民族语言联队加快比赛节奏,连续进球得分,将比赛优势逐渐扩大。最后,少数民族语言联队以53:39分打败汉语国际教育联队,取得男子组决赛冠军。

  女子组的决赛同样精彩,由汉语言文学一班联队对阵汉语言文学二班联队。在第一节比赛中,汉语言文学二班联队凭借3号球员黄云霞的精湛球技取得14:4的领先优势。汉语言文学一班联队奋力追赶,但仍然在上半场比赛中以7:26的比分遗憾收场。下半场比赛同样是“一边倒”的局势,汉语言文学二班联队始终牢牢掌握比赛的主动权,将比分差距继续扩大,最终汉语言文学二班队以58:19的优秀比分战胜汉语言文学一班联队。

  据悉,本届2017级“新生杯”篮球赛男子组和女子组共进行32场比赛,男子组冠、亚、季军分别由少数民族语言联对、汉语国际教育联队、汉语言文学二班联队摘得,女子组冠、亚、季军则分别由汉语言文学二班联队、汉语言文学一班联队、秘书班联队摘得。

上一条:文学院创意写作中心实践部开展改稿交流会
下一条:文学院网站《学子文苑》栏目正式改版
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006