设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院顺利开展2018年少数民族语言专业专任教师招聘工作
2018-03-24 23:21 招聘工作  审核人:

 321下午,文学院2018年少数民族语言专业专任教师招聘及考核面试会于博文楼204室召开。本次招聘工作采取面试与试讲相结合的办法进行,云南民族大学民族文化学院教授韦名应作为试讲人参加考核面试。文学院党委书记陆喜培、院长韦树关、党委副书记吴先源、教授张柱林、副教授卢勇斌、研究员蒙元耀、校人事处及教务处代表与会。

         

韦名应教授

 韦教授在进行简单的自我介绍后,围绕“文马土语的浊塞音”这一论题进行试讲。他说道,文马土语是壮语南部方言的一个土语,分布在云南省文山壮族苗族自治州的文山、马关、砚山、麻栗坡,以及自治州以外的开远、元阳等县。接着,韦教授参考了张均如、梁敏的“词汇表”,运用调类排序的方法对爆音加以区别,并通过搜集四名发音人的资料,分析音调的合流问题,进一步运用实验语言学的方法解开土语浊塞音音值的疑惑。

 在提问环节中,与会的领导老师纷纷就韦教授提出的论题展开深入的学术讨论。蒙元耀老师提出不出十,不立法的观点,他认为,韦名应教授的观点新颖,若能更多的论证事例则可达到锦上添花的效果;韦树关院长表示,韦名应教授如能在原有的论点上延伸广度,该论证更能站稳脚跟。

 招聘会临近尾声,韦树关院长向人事处代表表示,希望能够招聘韦名应教授。此外,他指出文学院近几年来人才引进力度不足的问题,并希望今后的人才引进方案应更贴近实际,密切关注人才引进过程中的地方差异,以达到壮大人才队伍的目的。

          

招聘会现场

 据悉,本次招聘工作在学院招聘考核领导小组领导下具体实施,全程接受学校职能部门及群众的监督。招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的标准选拔,经面试考核、学校招聘考核领导小组讨论后,将拟聘人员名单以单位名义报学校人事处。

上一条:中国传媒大学张晶教授谈中国诗学的内视美追求及其功能
下一条:文学院举行“言文行远”主题系列讲座之侗台语声调再分化
关闭窗口
  通知公告
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
· 2017年上半年通过团委推优名单公示 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006