设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院学生参加广西诗人与威尔士文化代表团交流活动
2018-04-08 12:07 来源:文学院 作者:岳海锋 摄影:李京哲  审核人:

  近日,文学院2017级文艺学硕士研究生、青年诗人李富庭受邀赴南宁市青秀山,参加广西诗人与威尔士文化代表团交流活动。

  威尔士国家诗人艾弗·格林、威尔士国际艺术中心主任埃莉内德、威尔士国际艺术中心中国-威尔士项目经理妮可拉·摩根、英国驻广州领事馆副总领事欧安杰,南宁市作家协会谢蓉、黄珂等出席了此次活动。

现场交流

  在南宁市外侨办工作人员的陪同下,威尔士文化代表团一行游览了青秀山。期间,威尔士国家诗人艾弗·格林与广西本土诗人李富庭、谢蓉、黄珂,围绕诗歌话题进行了深入交流,还分别用威尔士土语、英语、桂柳话、粤语等语言朗诵了个人的诗歌作品。

  艾弗·格林介绍了威尔士诗歌的基本情况和自己的创作经验,指出了威尔士现代诗歌与中国现代诗歌在韵律、句式长短、分节等方面的差异,并表示对中国的少数民族文化十分向往,希望能够借此机会有所了解。

  李富庭分享了自己对诗歌创作的看法,表示自己正在研究少数民族文化与文学创作,同时还介绍了我校的办学特色,指出我校是一所兼容并蓄的大学,拥有来自中国50多个民族的学生,也有来自东南亚、欧美等地区的外国留学生,民族元素十分丰富。

  威尔士国际艺术中心主任埃莉内德表示,广西南宁优美独特的自然风光,丰富多样的民族文化,给她留下了十分深刻的印象,这些将成为她内心最难忘的记忆。

合影留念

  据悉,此次威尔士文化代表团是借威尔士足球队参加“中国杯”国际足球锦标赛之机,来到广西南宁开展文化交流。除文化代表团外,还有超过1000名威尔士人来到了中国,是威尔士迄今为止规模最大、人数最多赴中国交流的一次活动。

 

上一条:【汇聚青春正能量 弘扬雷锋新精神】文学院2016级壮语班开展学雷锋主题活动
下一条:文学院组织全体师生参加观影活动
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006