设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院“毕业杯”篮球赛火热进行中
2018-04-11 19:14 来源:文学院 作者:孙畅 彭雪丽 摄影:彭雪丽  审核人:

 49日下午,文学院“毕业杯”篮球赛于大丰球场34号场地进行经过扣人心弦的角逐,大二男子联队以44:34的比分战胜大三男子联队,对外女子联队则以24:56的比分负于大一女子联队。

 在男子组比赛中,大二联队通过跳球主动掌握球权,随即展开猛烈的攻势,取得6分的领先优势。随后,两队你追我赶,步步紧追,但大三联队一直无法缩小比分差距。上半场比赛结束时,大二联队以23:15的比分暂时领先大三联队。下半场一开始,大三联队持续迸发能量,凭借强力的防守,多次打进反击进球,不断缩小比分差距。在第三节即将结束的时刻,大三联队凭借20号球员谢锰的一个两分球,将比分反超。在第四节的决胜时刻中,大二联队队员梁登朗连下三城,其他队员也手感火热,连续进球得分,大二联队顺势将比分差距扩大。最终,大二联队以44:34的优势战胜大三联队。

比赛现场

 与此同时,女子组比赛也在激烈地进行着。大一联队凭借8号球员黄云霞的出色运球技能,轻松投进首球,赢得了在场观众的阵阵喝彩。随后,大一联队凭借默契的团队配合,利落的传球上篮,使比分遥遥领先于对外联队。比赛最后,对外联队重新振作,发出迅猛的进攻,努力扭转落后局面,5号球员梁玉棉奋力突出人群,连进两球,但未能力挽狂澜。最终,对外联队以24:56的比分负于大一联队。

 据悉,本届“毕业杯”篮球赛采取循环淘汰赛制,男女队打循环赛定积分,由积分高低定出第一轮名次;第二轮按照冒泡模式进行,由最后一名挑战前一名,胜者继续挑战前一名,不间断比赛,直至决出前三名。

上一条:中国语言资源保护工程2018年度工作会议顺利举行
下一条:文学院召开田东县“三个文化”系列丛书编写工作第三次筹备会
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006