设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院召开田东县“三个文化”系列丛书编写工作第三次筹备会
2018-04-11 14:34 来源:文学院 作者:岳海峰  审核人:

  410日下午,文学院在红楼203会议室召开田东县“三个文化”系列丛书编写工作筹备会。文学院党委书记陆喜培,党委副书记吴先源,副院长马卫华,李大西、陈岸峰、陆晓芹等教师代表出席会议。文学院创意写作中心学生代表与会。

  陆喜培表示,这个项目是文学院展示自身社会服务能力的好机会,有利于提升文学院“大写作”品牌的影响力,必须制定切实可行的工作方案和具体的经费预算,保证丛书的调研、编写、修改、出版等环节都能顺利开展。吴先源认为,这次编书工作不仅要着眼于当前,也要考虑文学院未来的发展,要以此为契机总结经验,探索出汉语言文学培养创意写作实践型人才的特色道路。

  马卫华与老师们就人员的确定和丛书编写任务分配展开了讨论。陆晓芹老师认为,此次编书工作主要目的是为了培养同学们的写作和实际调研能力,学生是主力军,专业老师负责指导、把关。陈岸峰老师提出,编书项目涉及到多次外出调研活动,还要重视安全问题,建议制定活动应急预案,并给学生购买相关的社会保险。

  据悉,文学院将组织创意写作中心、创意写作班成员和部分研究生参与丛书编写工作。

 

上一条:文学院“毕业杯”篮球赛火热进行中
下一条:文学院召开团委扩大会议
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
· 致文学院同学公开信 06/21
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006