设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
第四届互联网+大学生创新创业大赛广西民族大学文学院选拔赛火热开赛
2018-04-17 17:01 来源:文学院 作者:覃玉纯 庞雯雯 摄影:庞雯雯 覃玉纯  审核人:

  415日晚,第四届互联网+大学生创新创业大赛广西民族大学文学院选拔赛于大学生活动中心201室火热开赛,文学院党委书记陆喜培、副书记吴先源、副院长马卫华等领导老师与文学院部分同学到场观看。

出席活动的领导老师

  本次比赛共有9支队伍参赛,参赛队伍以路演的方式进行,评委以项目的可行性、创新性、商业性、带动就业前景四个方面进行评分,“小芳来了”项目以90.7分荣获本场比赛的冠军。陆喜培书记充分肯定此次比赛的意义,他指出,优秀大学生的评判标准并非全是卷面成绩,关键是要活学活用。

“小芳来了”项目负责人进行解说

“创客小程序”负责人进行解说

  随着互联网的发展,自媒体愈加活跃。“小芳来了”项目负责人张涵喆以“巧妇九妹”的故事作为切入点,对农产品的销售模式作出全新的展示。该项目以录制视频的形式,采用农产品说话等新颖的观点,通过提高视频的关注度,以此来促销农产品。张涵喆说道:“现在市场上这方面比较专业的APP较为缺乏,农产品视频销售市场发展前景较广。”

对“VE驾驶技术”项目进行解说

  “帮创客实现梦想,助公益扶助天下,让生活便捷美好”是“创客小程序”项目团队标语。该项目负责人张芳翠以当前火热的“跳一跳”“智行火车票”等小程序为例,指出小程序具有资源共享、方便快捷、不占内存等优点,反映出互联网正在改变我们的生活。她说道:“我们团队可以为商家制定属于自己的小程序,它随时可用,不需要安装和卸载。”

领导老师为获奖团队颁奖

  致力于手语教程的“心语教育APP”充分体现人文关怀;“音材诗教”使文学院学子的文学底蕴得到充分展示,汉语言文学教育人才资源得到充分利用;抓住国家“一带一路”建设潮流的“小语种APP”项目应运而生;将传统摄影和手绘结合的“里遇印象”展示新颖的技术;方便快捷的“兼职桥APP”旨在为大学生和商家提供双赢的服务;“助力农村”项目对农村现存的不足之处作出分析和规划。各路演项目充分展示大学生与互联网的密切联系,立足高校,服务社会。

马卫华副院长发言

参赛人员与领导老师合影留念

  经过激烈的比拼,“小芳来了”项目荣获一等奖;“心语教育APP”与“兼职桥APP”两个项目荣获二等奖;“VR驾驶技术”“创客小程序”“助力农村”三个项目荣获三等奖。

  马卫华副院长表示:“大学生创新创业项目应立足高校,关心社会,要扎根现实,服务大众,要创新发展。希望同学们时刻铭记创新与发展,逐步形成品牌文化效应,创新创业之路才能走得更远。”

 

上一条:文学院召开田东县“三个文化”系列丛书编写第四次筹备工作协调会
下一条:文学院“言文行远”讲座之潘悟云教授谈水稻来源
关闭窗口
  通知公告
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006