设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院召开田东县“三个文化”系列丛书编写第四次筹备工作协调会
2018-04-27 16:04 来源:文学院 作者:吴从林 摄影:吴从林  审核人:

 424日下午,文学院在博文楼204会议室举行田东县“三个文化”系列丛书编写第四次筹备工作协调会。文学院党委书记陆喜培、副书记吴先源、副院长马卫华,海虑太教授,创意写作教研室董迎春、陈岸峰教授,王芳、陆晓芹、吴纪梅等教师代表15人出席会议,学院创意写作中心学生代表列席会议。

 陆喜培书记主持会议。他对前期田东县“三个文化”系列丛书编写第四次筹备工作进行了回顾总结并提出本次协调会议主要议题。田东项目是期望广大师生共同参与,目的就是要通过参与项目的调研、采风、材料整理、编撰等具体训练,快速提高学生写作水平和综合能力,达成培养人才,服务社会的目标。为保证丛书编撰的顺利开展,应该制定详细、合理的经费预算。

会议现场

 马卫华副院长提出了参考预算方案并作出详细说明供大家商讨。与会老师们就方案进行了深入讨论。

 董迎春教授建议按每本书固定的经费预算,或以每本书字数来考虑预算制定。吴纪梅老师认为:“我们这个项目主要是起到服务社会的目的,可以收取一定的报酬来承认老师和学生所付出的劳动。”陆晓芹老师认为,虽然田东县委提供部分资料,但是我们编撰的书籍,是一种创作的过程,我们需要不断的调研取材,投入大量的精力和时间,这种投入还是应当以适当的经济效益来体现。陈岸峰教授认为,我们应该统一关于经费问题的意见,达成共识,尽快将项目落实,讲究工作效率。

 吴先源副书记指出,我们要高效的推进这个项目就必须齐心协力,大家可以充分讨论,提出意见和建议,最终达成统一。同时他还向大家介绍项目组成员之一退休老师海虑太教授。海教授具有丰富的书籍编撰经验,出版了大量专著。学院拟在近期安排海教授为参与项目的同学举办一场写作培训专题讲座,旨在提高同学们的革命历史故事题材的写作技巧和水平,同时也为系列丛书的写作手法、风格进行解读,使丛书的风格达到既有变化又能高度统一。

 退休教授海虑太认为,在与田东政府协商的过程中,除经费问题外还应重视书籍的版权问题、著作权问题。此外,关于如何撰写田东系列书籍问题,海教授指出,应该用讲故事的方式传播红色文化,讲好田东故事。

 据悉,文学院田东县“三个文化”系列丛书编撰工作已启动近一个月,文学院已组织相关骨干教师和创意写作中心成员,部分研究生和写作高手等组成项目组,抓紧项目的筹备工作,大力推进项目建设,力争项目早出成果。

上一条:传承经典 唱响民大——文学院开展经典民歌传唱活动
下一条:第四届互联网+大学生创新创业大赛广西民族大学文学院选拔赛火热开赛
关闭窗口
  通知公告
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006