设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校友莫俊荣来访我校为图书馆赠书
2018-04-27 16:12 来源:文学院 作者:彭雪丽 摄影:彭雪丽  审核人:

 423日下午,防城港市作家协会副主席、文学院1985届校友莫俊荣来访我校,并为校图书馆捐赠其著作《掌墨师》书籍若干。图书馆办公室主任石莉对莫俊荣的来访表示热烈的欢迎。

 莫俊荣心系母校,热切询问了我校图书馆的建设进展和学生们的学习阅读情况,并寄语同学们能够多读好书,多创作优秀的文学作品。石莉代表图书馆给莫俊荣颁发了图书捐赠证书,并表示,在“世界读书日”这个特别的日子里,收到校友的赠书,不仅给校园增添了几分书香,也让她深受感动。

图书馆主任(左一)和莫俊荣(右一)

 据悉,莫俊荣的《掌墨师》曾获第八届广西文艺创作铜鼓奖。该书描写了侗族福桥掌墨师的人生奋斗历程,向世人展示了名扬中外的侗族木结构建筑营造技艺以及侗族掌墨师身上的“大国工匠”精神。

校友莫俊荣

莫俊荣,19633月生,侗族,籍贯广西三江,中国民主同盟成员,广西民族大学文学院1985届校友,现任防城港市作家协会副主席,多年来致力于文艺事业工作的发展,先后出版长篇小说《月光美人》、《掌墨师》等民族著作,编写《十姐妹》、《白天鹅》等大型歌舞剧剧本,曾获第八届广西文艺创作铜鼓奖等多个过多个文学奖项。


上一条:文学院召开五四青年学习座谈会
下一条:传承经典 唱响民大——文学院开展经典民歌传唱活动
关闭窗口
  通知公告
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
· 第六届“欲晓”杯书画大赛获奖名单公示 06/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006