设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院第七届“欲晓”杯 “执笔为梦,绘写年华”书画大赛作品展顺利举行
2018-05-22 20:55 来源:文学院 作者:王正芳 唐琪琪 摄影:王正芳 唐琪琪  审核人:

  519日至21日,文学院第七届欲晓执笔为梦,绘写年华书画大赛作品展示与评选工作顺利举行。此次比赛广泛征集了校内学生书法类、绘画类、设计类以及手工类作品,为校内广大的艺术爱好者提供了展现自我的平台。

  比赛包括作品展示投票和老师评选书法作品两个环节。书法类作品经过评选,文学院2016级秘书班罗小琼和2017级秘书班高昊飞分别取得软笔和硬笔书法一等奖。

  19日上午,书画大赛作品展示在五坡文化广场顺利进行。各类参赛作品风采各异,书法类作品尽显中国传统书法艺术的魅力,绘画类作品勾勒作者的浪漫情怀,设计与手工类作品制作精巧、独具匠心。活动现场积极发动学生投票支持,吸引了一大批家长和小朋友们前来观赏。九十多岁的工笔画爱好者黄奶奶在欣赏后感慨道,这些参赛作品都是作者花了极大心力和许多时间去完成的,而且这个过程可以磨炼作者的心性,因而给出多举办类似的活动以及在参赛作品信息中添加作品创作时长的建议。

学生在欣赏比赛作品

  21日上午,文学院党委副书记吴先源与书法名师梁春莅临博文楼101室进行书法作品评审。在看到文学院2017级秘书班高昊飞的作品时,吴先源副书记称赞道:“这位同学的硬笔书法的欧体风格若能再突出一些,必成大家。”梁春老师的目光则被2016级壮语班韦睿的作品吸引,这份作品的颜体很地道,想必这位同学日常练习很勤奋。”梁春老师认为,对于书法,无论是平日练习还是参加比赛,同学们都要一视同仁、认真对待,切不可潦草马虎。

吴先源副书记与梁春老师在讨论书法作品

  据悉,此次比赛参赛作品的数量相较于往年有所减少,但作品质量保持稳定。为鼓励学生学习书法,吴先源副书记与梁春老师决定在原有奖项的基础上增设优秀奖,以示鼓励。(审核:徐阳阳 编辑: 罗应连)

 

上一条:文学院党员教育培训会顺利召开
下一条:陈才智教授谈“白居易研究回顾与前瞻”
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006