设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
青春诗韵 拾穗行歌——文学院2018年毕业晚会倾情上演
2018-06-04 21:31 来源:文学院 作者:覃玉纯 潘荣显 摄影:潘荣显 覃玉纯  审核人:

  四载韶华笙歌起,青春无悔踏远方。63日晚,文学院于学校灯光球场成功举办“青春诗韵,拾穗行歌”2018年毕业晚会。文学院党委书记陆喜培、院长韦树关、党委副书记吴先源等领导老师与同学们欢聚一堂,共享盛宴。

  月出皎兮,佼人僚兮。由欲晓艺术团带来的开场舞《洛水佼人》获得现场观众阵阵掌声,身着白衣水袖的舞者们婉如清扬,妍姿巧笑,将中国古典女子温婉大气的形象尽展无余。

民族舞蹈《骆越先歌》

话剧《赵氏孤儿》

  “当毕业季来临,希望你还没走太远。”贾琪、韦艳金等同学为毕业生深情弹唱《等你毕业》,词曲间诉说着对毕业生的不舍之情与离别之意。声声鼓鸣,振奋人心。民族舞蹈《骆越先歌》塑造了古老而坚韧的骆越族人形象,他们在鼓声的激励下齐心协力,披荆斩棘,构筑民族底蕴,书写历史画卷。在话剧《赵氏孤儿》中,许扬同学扮演的赵武将作为儿子的稚嫩、作为情人的纯洁、作为赵氏孤儿的无奈拿捏得恰到好处。他的那句:生生死死,恩恩怨怨,我不愿做孤儿,不愿做复仇的赵氏孤儿。将话剧主题升华,诠释了前赴后继、不屈不饶地同邪恶势力斗争到底的抗争精神。至此,晚会第一篇章“风笛离晚”落下帷幕。

古典舞《纸扇书生》

话剧《抗日情怀》

  书文纸画,赌书泼茶,张扬书生意气。随着古典舞《纸扇书生》的款款到来,晚会第二篇章“金玉风华”拉开了帷幕。欲晓话剧团的成员们用精湛的演技和轻松幽默的台词将《抗日情怀》这一部英雄赞歌诠释得淋漓尽致,塑造了勇敢无畏的抗日英雄形象。歌曲《仙才叹》唱出了曹植和甄宓凄美的爱情传奇,才子一叹,叹八斗之才郁不得志,佳人一叹,叹花容月貌命途多舛。

情景剧《百花深处》

现代舞《活着1937》

  晚会第三篇章“长乐未央”,情景剧《百花深处》为我们描绘了在现代化影响下的城市蓝图和一个恋旧老北京的疯子缩影。冯先生的扮演者玉信威同学以自身过硬的演技将一件小事,一个疯子的故事展现得淋漓尽致,百花深处好,世人不知晓。现代舞《活着1937》雄浑悲壮、凄凉婉转的歌声交替互换,与舞姿完美结合,重现梦魇,诠释了抗战年代的辛酸苦辣。“汉家秦地月,流影照明妃。”古典舞《昭君出塞》的舞者们身着一袭红裙,燃起了悠悠深情。万般寂籁,用优美舞姿讲述青春故事,倾诉民大情怀。

舞蹈《对你爱不完》

大合唱《告别时刻》

现代舞《这个年纪的我们》

  晚会进入最后一个篇章“红笺意长”,相遇犹在昨天,分别即在眼前。毕业生带来的舞蹈《对你爱不完》展示了青春的悸动与活力,彰显了爱不尽的民大,诉不尽的眷恋。大合唱《告别时刻》用激昂的朗诵、温情的合唱寄寓了对毕业生美好未来的无限祝福。压轴舞蹈《这个年纪的我们》舞者们曼妙的舞姿似深情告白,时光慢慢从身边溜走,记忆永远停留在中文楼的古色中,今年毕业晚会的盛况也在此刻定格在文学院学子的脑海中。至此,文学院2018年毕业晚会落下帷幕。

领导老师与演员合影留念

  2014级毕业生莫倍君说:“记忆中的文学院永远有和蔼可亲的老师,有善解人意、并肩作战的同学和朋友,我会带着这些美好的回忆走向未来。由衷地期盼自己可以不忘初心,砥砺前行,迎接属于自己的美好未来。”

 

上一条:海虑太教授作“弘扬传统红色文化,写好田东革命故事”专题培训会
下一条:文学院成功举办第八届党的基本知识竞赛
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006