设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院翰墨相思书法社四周年庆典顺利举行
2018-06-11 18:07 来源:文学院 作者:邹美玲 陈乐怡 摄影: 陈乐怡  审核人:

  610日上午,文学院翰墨相思书法社四周年庆典暨书法沙龙讲座于文学院一教一梯顺利召开,艺术学院梁春教授担任主讲人。文学院党委副书记吴先源,历届书法社社长刘素娟、李富庭等出席本次讲座,文学院部分学生到场聆听。

党委副书记吴先源发言

  书法社第二任社长李富庭代表发言向与会人员表示欢迎,并宣布书法社四周年庆典正式开始。随后,吴先源副书记致辞。他希望同学们积极加入翰墨相思书法社,用才智和毅力,争取在往后的毕业展中呈现出优秀的作品。书法社的首任社长刘素娟为大家指出了学习书法的要点,她建议,要在正确的指导下学习书法,多与老师及有经验的学长、学姐交流,以便取得更快的进步。李富庭向在场人员简要介绍了书法社的发展历程。最后在庆典的音乐声中,历届社长与吴先源副书记合影留念。

讲座现场

  庆典仪式结束后,梁春老师作题为“如何快速练好三笔字”的讲座。“三笔字”即钢笔、毛笔、粉笔。梁春老师分别通过图片展示与视频播放的方式,为同学们直观地演示正确的执笔方式和正确的书写坐姿。

梁春老师为大家授课

  在谈及描摹技巧时,梁春老师分别展示了单勾和双勾方法的书写技巧。对于特别难写的笔画他建议可以通过描笔、写笔来练习。梁春老师重点总结了使用毛笔的三个要点:一是“顺着用”即笔头正、笔毛顺,写出来的字笔画厚实,圆润;二是“各个方面都要用”即毛笔的每一面都要使用到位,单一使用毛笔的某一个面不仅会导致字体僵硬,而且也不利于对毛笔的保护;三是“恢复弹性”即写完一笔之后毛笔能恢复原形,才是正确的书写方式。最后,他还分享了等距平行的长短等初学技巧。一个个美观大方的字落在老师的笔下,赢得了同学们热烈的掌声。

  第三届社长韦海珊表示了对学院和老师的感激之情:“感谢学院给予了这次机会,让我们有机会在毕业之际展示自己的成果。同时也希望学弟学妹在大学四年学有所成,不负似水流年。”

合影留念

  会后,各位嘉宾和同学们纷纷合影留念,活动就此拉下帷幕。(审核:李琬婷 编辑:兰秀纺)

 

上一条:文学院举办2018届毕业生10人书法展 庆祝翰墨相思书法社成立四周年
下一条:海虑太教授作“弘扬传统红色文化,写好田东革命故事”专题培训会
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006