设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院举办2018届毕业生10人书法展 庆祝翰墨相思书法社成立四周年
2018-06-11 18:24 来源:文学院 作者:孙畅 摄影:孙畅  审核人:

  风吹翰墨香,浓浓学子情。68日至11日,为庆祝文学院翰墨相思书法社成立四周年,由文学院、艺术学院书法文化研究所联合举办的“德才兼修,筑梦八桂”2018届毕业生10人书法作品展在东校区图书馆附楼展出。

  教务处处长王新哲、创新创业学院院长李大庆、文学院党委书记陆喜培、文学院党委副书记吴先源、文学院副院长马卫华出席开幕仪式。文学院团委书记卢柳媚、文学院创意写作教研室陈岸峰教授,艺术学院书法文化研究所、毕业展指导教师李达旭、梁春及部分学生代表也参加此次活动。

 

领导嘉宾合影

  陆喜培书记为书法展开幕式致辞。他对翰墨相思书法社成立四周年和书法展的成功举办表示祝贺,他说:“此次毕业生书法作品展为我校学生提供了一次良好的学习、交流书法的机会,有利于陶冶学生情操,提高文化素养,希望同学们继续努力,不断提升自己的书法水平。”

  书法展展出了韦海珊、杨妍、姜星伊、张正中、张巧丽等10位毕业生的书法、篆刻作品。端庄雍容的楷书、大气流畅的行书、丰厚健实的隶书、潇洒奔放的草书和方寸之间尽显古典气韵的篆刻作品,吸引许多了校内外书法爱好者前来观赏。

嘉宾作品

  吴先源副书记对毕业生的书法作品给予了高度肯定,并鼓励他们保持初心,砥砺前行。他表示,当代大学生应注重提升书法涵养与文学涵养,不可顾此失彼,同时将自己的艺术追求与伟大的中国梦和广西振兴战略结合起来,努力争当书法人才、社会精英。

杨东作品

苏开雪作品

黄健威作品

  李达旭老师为领导嘉宾讲解了各种书法碑体风格的特点,他说:“魏碑字体,其姿态丰富、洋洋洒洒,棱角分明,与常见的楷书风格明显不同,它的字形较为舒展、活泼,类似书法发展过程中的孩童时期。”梁春老师在点评毕业生作品时表示,韦海珊的作品运笔收放有度、气韵流畅,书法功底较为扎实 。

领导嘉宾与参展作者合影

  据悉,此次书法展共有120余幅作品,除了毕业生作品外,文学院陈岸峰教授,九鸿堂书法工作室、梁三日书法工作室、翰墨相思书法社也提供了贺展作品。(审核:徐阳阳 编辑:覃玉纯)

 

上一条:著名学者莫砺锋教授到我校讲学
下一条:文学院翰墨相思书法社四周年庆典顺利举行
关闭窗口
  通知公告
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
· 关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见 09/22
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006