设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
创意写作中心成员参加中国西部散文学会广西分会成立大会
2018-06-18 22:43 来源:文学院 作者:岳海峰 摄影:杨东  审核人:

  近日,文学院创意写作中心李富庭、陆世初、韩佳福等9名成员,受邀参加中国西部散文学会广西分会成立大会,与区内外数十名作家、评论家和学者共同见证广西散文的新发展。

  会上,中国西部散文学会主席、《西部散文选刊》主编刘志成给中国西部散文学会广西分会授牌。鲁迅文学奖获得者、广西作家协会原副主席鬼子,中国西部散文学会广西分会主席王成林分别在会上致辞。

  授牌仪式后,出席大会的领导嘉宾向文学院创意写作中心、相思湖文学社及广西大学、广西医科大学、广西中医药大学、广西师范学院、广西财经学院等高校的文学社团赠送《西部散文选刊-广西专刊》。

与会嘉宾向高校代表赠书

  创意写作中心李富庭作为高校代表在会上发言,他说:中国西部散文学会广西分会的成立,让我们青年写作者备受鼓舞。我们要向广西文学前辈多学习,努力创作出展现西部的人文精神,展现广西地域特征与民族气魄的好作品。

参会人员合影

  据悉,中国西部散文学会是经国家民政部门批准,于2007年正式成立的大区级专业作家团体。中国西部散文学会广西分会的成立,旨在促进广西散文作家与西部散文作家的交流,增强广西散文创作的活力。

 

 
 

 

上一条:文学院《小平的田东足迹》项目组召开工作推进会
下一条:著名学者莫砺锋教授到我校讲学
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
· 文学院第九届第二任团委、学生会实习理事名单公示 09/29
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006