【暑期社会实践】文学院2018年暑期“三下乡” 社会实践活动之文艺汇演准备工作进行中-文学院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【暑期社会实践】文学院2018年暑期“三下乡” 社会实践活动之文艺汇演准备工作进行中
2018-07-23 22:51 来源:文学院:王钰菲 摄影:黄珊 许欢  审核人:

  为确保725日上午在相思湖社开展的“青春献歌,歌唱明天”汇演活动顺利举行。近日,文学院“情系•上尧”服务队在西乡塘区上尧街道青空间室外进行紧张的排练。

  下午三点,14名志愿者在文艺表演负责人陈娴婷的带领来到青空间室外的树荫下开展排练活动。他们有条不紊地分成三批进行舞蹈、唱歌及话剧节目的排练,绿色的树叶与志愿者们的红衣相掩映,志愿者们的脸上洋溢着青春自信的气息,充满着对即将到来的文艺汇演的期待和信心。

1C97F

志愿者排练

  志愿者们站好队形后,歌曲《带你去旅行》的前奏随即响起,他们轻轻点头,默数节拍,一齐舞动,旋转间动作一气呵成,整齐统一。即便如此,陈娴婷仍不敢懈怠,她不断提醒大家注意细节表现及面部表情。果然,音乐再次响起时,他们的神情动作更加生动了,在舞蹈中展现出身体的灵动与优美。

18C5F

舞蹈排练

  与此同时,话剧负责人覃胜海正在研究表演细节,岳海峰带领的表演队伍也围坐在树下练习《国家》《当》等合唱曲目。女生的舞蹈排练结束后,立即加入合唱的排练当中,优美而响亮的歌声回荡在青空间室外的操场上,重复练习了十几次他们才肯停下来休息。

  覃胜海练完歌曲稍作休息后,立即组织小朋友投身话剧的排练当中。话剧《张良拜师》的角色已提前确定好,小朋友们知道自己的角色后都非常开心。“第一幕,张良出场。”覃胜海话音刚落,只见张良的扮演者梁钟贤文质彬彬地摇着扇子出场了。孩子们相互配合,认真排练,覃胜海对他们表示赞扬与认可。

1CDD4

话剧排练

  据悉,本次文艺汇演准备工作于718日下午已经开始,在此期间,他们还排练了舞蹈《半壶纱》,歌曲《我的中国心》《至少还有你》《追光者》等,节目众多,形式多样。志愿者们希望把节目中蕴含的对国家的忠诚、对生活的热情以及对未来的憧憬等美好情趣通过节目表演带给居民们,以此陶冶他们的情操,提高他们的艺术修养,促进社区文化建设。(审核:许梦云 编辑:莫喜惠)

上一条:【暑期社会实践】文学院2018年暑期“三下乡” 社会实践活动之传统工艺手工课堂
下一条:【暑期社会实践】文学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动之诵读国学经典课堂开展
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006