设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院组织2018级本科新生观看莫振高纪录片和艾滋病宣传片
2018-09-16 13:28 来源:文学院 作者:韦雨萌 摄影:韦雨萌 陈天添  审核人:

  为号召广大青年学子学习和继承莫振高精神,更好地了解、预防艾滋病。9月15日,文学院组织2018级本科新生于综合楼报告厅观看校友莫振高纪录片和《生命的断层》宣传片。

同学们观看纪录片

  莫振高,生于都安县高岭镇加全村一个普通的农民家庭,1975年他靠着自己的不懈努力进入广西民族学院中文系继续学习,毕业后任职于都安高中。纪录片讲述了他求学广西民族学院期间的部分经历。莫振高在班内担任班长,学习上苦努力,生活中乐于助人。通过赠送农民秧苗,莫振高巧妙地化解了学院三角地外居住的农民与学院之间的矛盾。同学们在观看记录片时,全神贯注,共同学习了莫振高的先进事迹和其认真负责、甘于奉献的精神。

同学们观看宣传片

  下午,同学们观看了艾滋病宣传片《生命的断层》。在播放过程中,全场静默,同学们认真地观看着宣传片。宣传片通过讲述艾滋病患者的经历,让同学们认识艾滋病的危害,深入了解艾滋病的传播方式,利于防止感染艾滋病。

  2018级秘书班覃淑霞在观看完防艾宣传片后,感慨颇深,她说:“艾滋病离我们很近,其潜伏期具有不确定性,因此不能掉以轻心。对艾滋病患者,我们也应以理性的眼光对待。”(审核人:卢柳媚 编辑:许梦云)


上一条:文学院举行专业和人才培养方案介绍会
下一条:文学院第十届团委学生会招新宣讲会顺利举行
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006