设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院召开新学年专业实践统筹安排工作会议
2018-09-20 23:39 来源:文学院  作者:孙畅  摄影:孙畅  审核人:

  9月18日下午,新学年专业实践统筹安排工作会议在文学院203会议室召开。文学院党委副书记吴先源,副院长马卫华,团委书记卢柳媚,辅导员徐阳阳、石多,学生代表李富庭、崔浩冉等参加会议。

  会议主要讨论如何以文学院创意写作中心为实施平台,将“读研写演”审美体验工程、创意写作品牌、影视作坊、创新创业实践活动等有机整合,形成专业实践统筹安排年度工作方案。吴先源副书记指出,要统筹集中文学院特色品牌,突出”创意写作”这一工作重心,组建优秀团队,聚集兼创作与实践能力于一体的人才,带动全院学子进步与发展。

会议现场

 针对如何提高同学们参与创意写作、读研写演、创新创业实践积极性的问题,马卫华副院长表示,学院将加大教师对学生的指导和帮助力度,让师生之间形成良好的互动,同时结合学校“创新创业实践学分认定办法”,引导学生积极参加相关活动。

领导老师和学生代表在认真讨论

  团委书记卢柳媚简要介绍了上一学年的学生工作情况。她认为不仅应将“读研写演”审美体验工程写入本科专业人才培养方案,而且应逐步渗透到班级文化建设活动中,不断激发学生的活力与热情。与会学生代表就影视作坊建设、“我们写作”微信平台运营推广等问题发表了看法。
    据悉,文学院计划对创意写作中心、“读研写演”、创新创业及相思湖诗群、文学社、话剧团、书法社等特色品牌项目的建设发展进行系统规划,形成整体工作方案,将学院的学生工作、社团活动、专业实践教学、创新创业、暑期社会实践等充分结合起来,使全院同学在班级活动组织、班级文化建设方面得到明确引导,全面提振文学院学生的学习、创作及参加各类实践活动的兴趣和热情,营造积极向上、充满活力的学习与实践氛围。这是文学院在全员、全程、全方位“三全育人”工作方面的具体推进与落实,也是文学院推动全面本科教学改革工作的良好开端。(审核人:徐阳阳 编辑:许梦云)


上一条:广西民族师范学院一行到文学院调研交流
下一条:文学院资助培训会顺利开展
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006