设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院资助培训会顺利开展
2018-09-20 22:54 来源:文学院 作者:毛欣敏 摄影:毛欣敏  审核人:

  为更好地开展文学院贫困生认定和奖助学金评选工作,提高班团干对校级、院级资助工作和奖勤助贷资助政策的认识,918日下午,文学院资助培训会于博文楼404室开展,学校资助管理中心韩燕燕、李舒老师,文学院辅导员徐阳阳老师与各级班团干共同参加此次会议。

韩燕燕老师讲话

  会上,韩燕燕老师从学校资助政策简介、学生资助管理中心工作内容和资助项目工作小结三个内容展开讲解。她指出资助工作共有四点基本要求,即要求资金安全、及时、准确发放到学生手上;细心、耐心、贴心的开展各项工作;广泛、深入、生动的开展资助政策宣传工作;保护获助学生隐私,保证资助数据信息安全。此外,韩老师建议:对于贫困认定,要把最困难的排在前面,可采取推优的形式,建立班级民主评议小组与班级数据库。

李舒老师发言

  谈及农村建档立卡贫困户家庭学生的身份确认问题,李舒老师强调,农村建档立卡贫困户家庭学生一经确认身份,不需要经过评议环节,就可以认定为特别困难学生并直接进入公示环节。在认定审核过程中,要狠抓细节,所有认定材料都要经过班委、学院与资助中心三个环节的审核。在互动环节时,班团干积极发言提问,老师一一做出详细解答。

培训会现场

  通过本次培训会,同学们进一步加深了对资助工作的认识,更加细致、准确地理解和把握国家的资助政策。此外,文学院资助中心将加大对资助政策的宣传力度,并进一步推动文学院今秋学生资助工作的顺利开展,使更多学子获益其中。审核人:徐阳阳 编辑:许梦云)


上一条:文学院召开新学年专业实践统筹安排工作会议
下一条:文学院举行专业和人才培养方案介绍会
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006