设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
广西民族师范学院一行到文学院调研交流
2018-09-22 09:22 来源:文学院 作者:李翠媚 摄影:李翠媚  审核人:

  9月21日下午,广西民族师范学院科研处处长王晓军教授、文学与传媒学院副院长谭群瑛一行七人到广西民族大学文学院调研交流,文学院韦树关院长及康忠德、蒙元耀、张柱林等学院领导老师在红楼203会议室举行座谈交流。双方就中国少数民族语言文学学科建设和汉语言文学学科建设的办学经验展开了坦诚和深入的交流。

韦树关院长讲话

  谭群瑛教授提出了广西民族师范学院在学科建设、科研、教学方面存在的不足。她认为,广西民族师范学院在汉语言文学特色专业建设和中国少数民族语言的教学科研方面存在着教学技能欠缺和科研成果较少的问题此外,左江流域民族文化研究中心的建设也面临着困难,她希望文学院领导能给出建议,同时能和文学院加大合作力度,加强两校硕导间的交流。

王晓军教授

  文学院领导了解情况后,提出针对性建议。韦树关院长表示,在硕士点的建设上,要注重引、培结合,鼓励年轻教师读博,而在科研方面,要倡导竞争机制,实行津贴奖励制度来挖掘教师潜力。同时,在硕导方面,韦院长建议两校建立合作关系,从校长做起,积极引导学生熟悉本学科的基础理论知识和方法,并为学生提供实习地点,引导学生进行创造性学习,提高学生研究能力,在硕点申报方面,根据国家指标要求,做好前期准备工作。在学科建设方面,蒙元耀教授则认为,要加强民族语言文化的研究和人才的培养。他认为可以结合区域的人文优势和地域特色来申报项目,开展一系列的研究,形成学术优势。

会议现场

  会后,谭群瑛教授对文学院领导、老师表示感谢,她说:“通过此次交流,我们在学科建设、教学模式等方面都有了更加全面的了解,希望两校今后能进一步加强合作交流。”(审核人:吴先源 编辑:许梦云)


上一条:覃智灵老师解析面试技巧
下一条:文学院召开新学年专业实践统筹安排工作会议
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006