设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2018级新生军训火热进行中
2018-09-27 11:38 来源:文学院 作者:许梦云 潘荣显 摄影:潘荣显  审核人:

  9月26日下午,2018级新生军训火热进行中。在开展军事训练,尽管天气气温偏高,文学院2018级的学子们仍热情饱满,精神抖擞地参与各个项目的训练,展现文院学子良好的精神风貌。

分列式训练

队列操训练

  与往年相比,2018级新生新增了民族韵律操的训练。随着歌曲《爱我中华》的响起,同学们开始了练习。在学习民族韵律操的过程中,同学们热情高涨,积极训练。他们的动作整齐一致,时而舒缓轻柔,时而英挺豪迈,展现出民族舞蹈节拍鲜明、动作优美、活力十足的特点。

站军姿

  据了解民族韵律操是由中央民族大学所编创的,结合了民族舞蹈素材和体育学院的专业健美操编排技术。其中包含藏族、蒙古族、维吾尔族、傣族、朝鲜族、佤族、彝族、汉族的舞蹈特点,以及古典身韵典型舞蹈动作和独特的音乐。作为一项“中国化的健身操”运动,它展现了中华民族璀璨的文化内涵,不仅促进学生了解民族文化,增进民族融合,更有利于继承和弘扬优秀的民族传统文化。(审核人:吴先源  编辑:许梦云)


上一条:文学院党委中心组召开理论学习会
下一条:覃智灵老师解析面试技巧
关闭窗口
  通知公告
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
· 2016-2017年团委、学生会“先进个人”名单公示 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006