设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院召开2015级汉语国际教育专业学习交流座谈会
2018-09-30 23:10 来源:文学院 作者:覃义平 摄影:覃义平  审核人:

  9月29日上午,文学院2015级汉语国际教育越南语班学习交流座谈会在博文楼204室召开。文学院党委副书记吴先源、副院长马卫华、越南语班班主任赵筠及辅导员徐阳阳、石多老师参加此次座谈会。

  据悉,2015级汉语国际教育越南语班留学分太原团和胡志明团两组分赴越南太原农林大学和胡志明国家大学所属人文与社会科学大学留学。

座谈会现场

  与会人员围绕在越南留学过程中生活、学习和文化习俗等方面充分发表意见和建议。他们在越南留学期间能适应当地生活,与老师和同学们和睦相处,并给越南师生留下良好印象。太原团团长和团员五人作重点发言,先后提出非专业生与专业生编在同班学习而存在的不合理因素对非专业生产生的压力、越南的教学计划与我们的实习计划不能有效对接以及留越学生对环境适应性还不强等方面的问题。胡志明团的学生们指出,越南的学校使用的教材更偏向口语化,方便学生们在学习后进行实际的练习和使用。对此,他们希望学院在教材的选择上可以借鉴越南的学校,侧重选择口语化的教材。学习委员梁恒绮提出,学生团队需达到25才能配备带队老师的规定在一定程度上会因交通和信息交流不通影响到学生初到国外时的学习与生活。同学们真切地希望学校、学院能采取相关措施对这问题作出改进。

  吴先源副书记在会上说道:“欢迎大家回到祖国和母校的怀抱,针对大家提出的问题,学校和学院一定会拿出相应解决方案。希望大家今后在学弟学妹中起到引领、示范作用。

  马卫华副院长对于因学校、学院与留学学校对接工作不到位以及导致的各种管理与服务等方面的问题而向同学们表示歉意同时对同学们越南留学期间能灵活应对和解决各种现实问题表示赞赏。他建议同学们能通过留学经历不断总结经验,面向未来,利用多种方式提升自己的越南语水平与专业素养

  与会的其他老师分别作了发言。(审核人:吴先源 编辑:陈昆玉


上一条:文学院2004级5班校友返校共叙师生情
下一条:胡范铸教授谈“新言语行为分析”
关闭窗口
  通知公告
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
· 文学院关于评选优秀大学毕业生的通知 12/20
· “喜迎十九大,共筑中国梦”廉政书法比赛获奖名单 10/17
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006