设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
广西民族大学美学硕士学位授权点合格评估会顺利召开
2018-10-19 14:26 来源:文学院 作者:覃义平 摄影:杨晴 陈天添  审核人:

  10月18日上午,我校美学硕士学位授权点合格评估会于文学院博文楼204室召开,旨在“以评促教、以评促改”,进一步推进美学二级学科的健康发展。学校党委副书记宁耀、发展规划处处长曲用心、研究生院副院长胡玉平、文学院院长韦树关和副院长黄平文出席,教师代表8人、学生代表13人参会。本次会议由韦树关院长主持。

  本次评估组组长由浙江师范大学人文学院教授张法担任,组员由贵州大学教授封孝伦、南开大学教授薛富兴、华南师范大学教授段吉方、云南大学教授向丽组成。

评审会现场

  宁耀副书记向评估组介绍学校和美学硕士学位授权点的基本情况。他指出,学校及文学院将会按照国务院学位办的相关要求,找出学科建设的不足;学校对专家提出的问题和建议也会采取相关措施整改、落实以进一步促进授权点的健康发展。

  文学院教授范秀娟作学位点建设情况汇报。

评估专家

  评估专家认为该学位点师资队伍力量较强,梯队建设合理;培养方向富有特色,既有基础研究,也有方法实践;培养过程规范,效果显著,符合专业发展要求;课程结构体系性强,重点突出。同时,他们也指出学位点还需进一步加强青年教师及后备师资队伍的培养。张法教授建议学校要注意人才培养过程,可以在全校范围内开设几门美学课程对本科生进行美学培养,以此来提高本学位点建设水平。向丽教授则提出本学科加强与民族学、人类学等相关专业交流与建设,做强学位点的办学特色。其他专家对美学学科建设也发表了意见和建议。

  专家们一致认为我校美学学位点通过评估。(审核人:黄平文 编辑:许梦云)


上一条:文学院研究生篮球队力胜商学院
下一条:文学院开展卓越写作人才实验班专题讲座之“小说创作的三个动机”
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006