设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
广西民族大学中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估会顺利召开
2018-10-23 12:50 来源:文学院 作者:韦雨萌 摄影:韦雨萌 胡秋萍 陈天添  审核人:

  10月21日上午,我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估会于国际教育综合楼会议室召开,旨在“以评促教、以评促改”,进一步推进中国语言文学一级学科的良好发展。学校副校长黄晓娟,发展规划处处长曲用心、研究生院院长曾鹏、文学院党委书记陆喜培院长韦树关副院长黄平文出席评估会。中国语言文学一级学科各方向老师代表及学生代表与会。本次会议由黄晓娟副校长主持。

黄晓娟副校长

  四川大学文学院教授曹顺庆担任本次评估组组长,组员由南京大学教授吴俊南开大学教授查洪德首都师范大学教授周建设暨南大学教授班弨云南大学教授王卫东等专家组成。

文学院院长韦树关

  韦树关院长向评估组汇报中国语言文学学科建设基本情况,并回答专家们提出的相关问题。

  评估专家认为该专业学科特色明显,培养目标明确,学位授予标准符合要求;师资力量雄厚,高学历、高职称的教师占比例较高;科研项目经费充足,教学科研支撑较为充分;学科学术交流较多;奖助体系较为完;人才培养严格按照国家、自治区及学校相关要求开展,有较为完善的人才培养质量监控体系,注重教风、学风建设,人才培养质量较高,就业情况较好。同时,评议组专家建议进一步优化教师队伍年龄结构,全面强化办学特色,进一步提升国际化合作水平。曹顺庆教授建议学校应明确学科建设方向,为今后博士点的合格评估做好准备。班弨教授认为,学校应利用中国南方丰富的语言文化资源和毗邻东南亚的地缘优势,突出少数民族语言文学研究及跨境语言文学比较研究,以增强学科的不可替代性。其他专家也对中国语言文学学科的建设发表看法和建议。

评审组专家

评估会现场

  经过评审,专家组评定我校中国语言文学一级学科硕士学位授权点评估结果为合格。

合影留念

  副校长黄晓娟表示学校会在优化学术梯队,发挥学科特色等方面采取有力措施认真落实整改,以评促建,进一步推进学位授权点的内涵建设和发展,强化国际性不可替代性。(审核人:黄平文 编辑:许梦云)



上一条:观文院辩论之争,鉴学子辩述之才—文学院第九届“读、研、写、演”审美体验工程系列活动之辩论赛复赛火热开赛
下一条:“大手拉小手,有梦一起走”——文学院志愿者赴上尧开展传统文化教学活动
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006