设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院研究生篮球队力胜商学院
2018-10-20 12:33 来源:文学院 作者:冀翔 摄影:田恩伯  审核人:

  10月19日,广西民族大学研究生院“迎新杯”男子篮球赛火热进行,文学院研究生队对阵商学院研究生队的比赛在大丰篮球馆打响。经过激烈角逐,文学院以45:20的大比分力胜商学院。

  比赛伊始,商学院队向文学院队发起了猛烈的进攻。商学院采取快速进攻的策略,通过多次传球,躲开文学院队员的防守,连续夺得了多个进球。第一节比赛结束时,文学院以2:10的比分落后于商学院。第二节比赛开始,文学院在篮球队队长卢奋长的组织下,及时调整战术,加强队员间的配合,以机动联防、重点盯人的策略进行比赛“文学院,加油”,场边观赛的啦啦队也热情地为文学院队员呐喊鼓劲。经过激烈的争夺,文学院逐步扳平了比分。

文学院研究生队在商议比赛战术

  第三节和第四节比赛中,文学院转守为攻,取得了领先地位。反超比分后,文学院队员的士气十分旺盛,进一步加快了进攻的节奏,拿下了比赛的主动权。同时,文学院还依靠队员的身高优势,布置了严密的防守,丝毫不给对手得分的机会。最终,文学院队以45:20比分战胜商学院队。

  不过,文学院队在小组赛的前三场比赛中,由于队员的整体配合不够默契,均遗憾落败,无缘决赛。文学院篮球队队长卢奋长说:“对战商学院的这场比赛,我们发挥出了真正的实力,打出了文学院的风采。小组赛未能出线,我感到有些遗憾,但平时的训练、现场比赛使我们变得更团结了。这是比赛的真正意义所在。”

全体队员合影留念

  来自2018级汉语国际教育专业的队员康子齐说:“这是我第一次参加篮球比赛,跟大家一起打球,我觉得十分开心。比赛虽然结束了,但篮球队还在,希望以后有更多的机会与大家并肩作战。”


上一条:我校学子参加2018年第五届广西高校师范生演讲比赛喜获佳绩
下一条:广西民族大学美学硕士学位授权点合格评估会顺利召开
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006