设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
广西本土语言文学研究基地——桂学研究院高校智库交叉互评报告会顺利召开
2018-10-26 19:06 来源:文学院 作者:韦雨萌 摄影:韦雨萌  审核人:

  10月25日下午,广西本土语言文学研究基地——桂学研究院高校智库交叉互评报告会于博文楼204室顺利召开。评审组由广西师范大学文学院教授胡大雷、张利群、黄伟林组成。学校社科处副处长李强珍、文学院院长韦树关及文学院教授蒙元耀、副教授李谟润、卢勇斌等8位教师代表与会。会议由韦树关院长主持。

院长韦树关

  韦院长分别从学院概况、标志性成果、存在的问题三方面向专家组汇报广西本土语言文学研究基地的建设情况,并回答专家组提出的相关问题。他表示,基地在利用广西丰富的汉语方言资源和少数民族语言资源方面,拥有很大的发展潜力。

评估会现场

  专家组通过听取基地负责人汇报、提问、查阅资料等方式,对基地的建设工作进行了充分的论证和评议,形成评估意见。广西本土语言文学研究基地自2014年立项建设以来,立足广西语言、文学及文化资源开展建设,各方面取得了较好成绩:基地研究方向设置比较合理;人才队伍高职称、高学历人员所占比例较高,有跨校人员参与基地建设;基地负责人及方向负责人在各自的研究领域有较大影响;获得的经费投入比较充足;取得了一批高级别的科研项目,积极承担国家及广西语言保护工程项目;科研成果数量较多;人才培养突出广西特色;有较完善的管理制度和保障措施。同时,该基地也存在着高水平学术论文数量不够、应用对策研究成果较少、基地网站建设亟待完善等不足。

  经过专家组评审,广西本土语言文学研究基地评估结果为合格。

合影留念

  韦树关院长表示会对照广西高校人文社会科学重点研究基地的建设指标,结合专家组的意见,采取有力措施认真落实改进,努力使广西本土语言文学研究基地建设发展踏上新台阶。审核:马卫华 编辑:许梦云)


上一条:校运盛会——文学院毽球代表队夺得桂冠
下一条:广西第十一届中华经典诵读大赛圆满落幕
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006