设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校运盛会——文学院毽球代表队夺得桂冠
2018-10-29 16:39 来源:文学院 作者:潘荣显 摄影:潘荣显  审核人:

  10月27日,广西民族大学2018年校运会毽球比赛在东校区羽毛球馆火热开赛,经过激烈角逐,文学院斩获冠军。

比赛现场

  本次比赛分东、西校区举行,东校区共有十二个学院参赛比赛分组单循环赛和淘汰赛两部分组成。在上午的分组单循环赛中,文学院连续击败法学院、管理学院和商学院顺利晋级半决赛。下午的半决赛环节,文学院战胜政治与公共管理学院,最终,与国际教育学院展开冠军争夺赛。

队员韦庆莹发球

  比赛一开始文学院代表队率先发球拿下一分,打响战局。国际教育学院队员不甘落后,向文学院队员发起猛烈进攻并接连得分,迫使其处于下风状态,但文学院队员们默契配合,稳扎稳打,最终以22∶20的比分险胜第一局。第二局比赛,由于文学院代表队发球失误过多,国际教育学院抓住机会,顺势赢下比赛,扳平总比分。比赛进入关键的决胜局,文学院再次获得发球权。队员韦庆莹脚尖发力,巧妙将球发出,扰乱对方战局,拿下关键性一分。国际教育学院随即反攻,双方你来我往,不相上下,比赛进入白热化阶段,引得现场观众热血沸。最终,文学院凭借扎实基础和默契配合将比分拉大,以15∶11的好成绩得冠军。

合影留念

  2015级写作班邓耀已经是连续四年参加毽球比赛的老队员了,谈及比赛经验,他说道:在比赛过程中,队员间的默契配合非常重要,我们要始终清楚这是一个团队、一个集体,只有稳扎稳打,相互配合,才能稳住局势,争取最后的胜利。审核人:吴先源 编辑:许梦云)


上一条:大手拉小手,有梦一起走——文学院志愿者 赴上尧开展折纸绘画课堂爱心支教活动
下一条:广西本土语言文学研究基地——桂学研究院高校智库交叉互评报告会顺利召开
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006