设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
大手拉小手,有梦一起走——文学院志愿者 赴上尧开展折纸绘画课堂爱心支教活动
2018-10-30 23:01 来源:文学院 作者:覃义平 唐冰冰 摄影:覃义平 唐冰冰  审核人:

  1027日下午,文学院“温暖上尧”志愿服务队10名志愿者赴上尧街道青空间开展爱心支教活动,旨在丰富上尧街道青空间地区附近中小学生生活,提高学生绘画、动手能力。本次课堂由志愿者2017级汉语国际教育印尼语班黄丽靖担任主讲人。

6D2C8

黄丽靖教小朋友折纸

  主讲人黄丽靖以秋天有何特色为问题开场吸引小朋友们注意,集体唱诵儿歌来活跃课堂氛围。随后,志愿者纷纷向小朋友们发放折纸所需的纸张、剪刀等物品,主讲人向小朋友们逐一讲解折小鸟的步骤和方法。在主讲人的讲解和志愿者的指导下,小朋友们用剪刀裁出正方形的纸张,沿着一条对脚线折出一个三角形,再沿着折痕对折折出小鸟的躯体……最后,小朋友们还为小鸟粘上翅膀。现场气氛活跃,课堂不断传出孩子们的欢声笑语。

6809D

小朋友回答问题

65EBA

志愿者协助小朋友绘画

  绘画课堂上,主讲人播放动画片以吸引孩子们的注意力集中到幻灯片中,接着展示一张有关秋天的图画。她以图为引向孩子们提问秋天有何景物,孩子们先后回答道:“有秋天的叶子、稻谷丰收、菊花开……”。她以此为契机鼓励孩子们发挥想象,用他们手中的画笔描绘他们心中的秋天。小朋友曾巧乐在画纸中描绘出野外的秋天,并在画中画出一家人和谐美满的图景。在小朋友们不懂怎么去描绘图景时,志愿者便为他们讲述画法并协助孩子完成作品。在志愿者与小朋友的合作下,小朋友们纷纷在课堂上画出他们想像中的秋天,有太阳、落叶和晚霞等充满秋趣的景物。


课堂现场

66E3F

合照

  据悉,文学院温暖上尧志愿服务队于每周六在上尧街道青空间围绕折纸、手工、绘画和写作四大模块展开爱心支教活动。(编辑:许梦云 审核人:徐阳阳)


上一条:【就业创业讲座】文学院举办出国留学专场讲座
下一条:校运盛会——文学院毽球代表队夺得桂冠
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006