设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
齐心协力,奋勇争先——文院健儿校运会上展英姿
2018-11-05 23:00 来源:文学院 作者:潘荣显 孙畅 严彤 覃义平 凌海霄 李健 梁清清 覃颖 唐冰冰 覃淑霞 陆泽芳 摄影:严彤 覃义平 覃颖 韦雨萌 潘荣显 吴少靖  审核人:

  沐浴着金秋的阳光,伴随着舒适的微风。112日至113日,我们以饱满的热情迎来了2018年广西民族大学校运会。文学院学子激情洋溢,踊跃参赛,在比赛中顽强拼搏,尽显青春风采。

  和谐跑:奋勇向前,首战告捷

  2日上午9点,相思湖校区“和谐跑”决赛在田径场如期举行。参赛队伍共分为五组,经过激烈竞争,文学院和谐跑队伍以22.4秒的成绩夺得和谐跑项目桂冠。

24C67

和谐共进

  “预备!”裁判一声令下,文学院“和谐跑”队伍将身体向前倾斜,后面的队员紧紧抓住前面队员的肩膀,坚定地目视前方,个个斗志昂扬,整装待发。“砰”随着一声枪响,文学院“和谐跑”队伍迈着稳健有力的步伐出发,在奔向目标的过程中,不断寻找彼此间最佳契合点,调整步伐,一股作气冲向终点。

1D3B4

和谐共进

  “文学院!加油!文学院!加油!”随着场外一浪高过一浪的呐喊助威声,文学院“和谐跑”队伍开始提速做最后的冲刺。健儿们的眼神中写满笃定和坚毅,用实力与竞争队伍拉开差距,一鼓作气地冲过终点,赢得现场观众的阵阵掌声。

  背篓绣球:从容不迫,“绣”出精彩

  与此同时,背篓绣球决赛在田径场另一侧激烈展开。文学院代表队以总耗时13714、总进球数45个,取得了第三名的佳绩。

背篓绣球

  比赛开始前,文学院背篓绣球队的背篓手和投手们便已排好队形,提前进入比赛状态。指挥的红旗刚落下,投手李琳玲手中的绣球便轻巧地飞了出去,只见它在空中绣球划出一道美丽的弧线,顺利落入了背篓框内。其他投手也紧随其后,依次娴熟地将绣球捡起并抛出。背篓手林聪时而低头俯身,时而侧身弯腰,时而飞跃而起,顺利地将绣球一一接入背篓中。他们动作协调,配合默契,互不干扰,进球的个数逐渐增多,引得现场观众纷纷鼓掌。

217A9

背篓绣球

  三人板鞋:拼尽全力,虽败犹荣

  “一二一、一二一……”在整齐划一的口号声中,三人板鞋甲组比赛正式打响,比赛共有17支队伍,分为五组进行。文学院代表队配合较为默契,虽然在比赛过程中出现几次掉鞋失误,但他们迅速调整心态,回到掉鞋位置,加快速度,重新向前冲刺。最终,文学院以第六名的战绩完成比赛。

三人板鞋

  两人三足接力赛:配合默契,勇创佳绩

  2日下午,两人三足接力赛在田径场激烈上演。十四支队伍分别由20名队员组成,两两组合分成10支小组进行比赛。

15923

两人三足

  赛前,文学院的运动员们在赛场前绑好绑带,蓄势待发,拉拉队员们举着院旗,为运动员们呐喊助威。随着“砰”的一声枪响,比赛正式开始。文学院健将们沉着冷静,上身微倾,目光紧盯前方,捆绑的两个人互相紧抱,向着跑道向下一棒跑去,并顺利交接,整个过程一气呵成。在第一棒与第七棒的过程中,文学院参赛队伍遥遥领先于其他学院,步伐急促而整齐划一,与呐喊助威声、鼓声形成同一节奏。关键时刻,运动员在第七棒与第八棒的交接过程时发生失误,落后于政治与公共管理学院。战局发生了变化,但文学院的选手苏元夫和邓凤兰不甘落后,协作默契,咬紧牙关步步向前紧逼,逐渐与政治与公共管理学院拉近距离。最终,在队员的共同努力下,文学院以12214的成绩获得亚军。

  跳绳:同心同力,演绎团结

  下午同一时间,跳绳比赛在大丰篮球馆激烈开赛。文学院跳绳队最终以251的成绩名列第五名。


跳绳

  随着比赛哨声的响起,尹天沐、韩佑港两位摇绳队员迅速舞动绳子,领头队员李金焕看准时机冲上前去,其他队员紧随其后。快速进绳、出绳动作一气呵成,在空中划出漂亮的字。在第二圈起跳时,一位队员出现失误后卡绳,但她迅速调整站位,努力缩短跃绳时间,继续投入比赛。在比赛过程中,摇绳队员有条不紊、不急不馁的加大摆臂幅度,队员们也不断调整站位,步步紧随,默契配合。长绳在空中飞舞,队员们在其中穿梭自如。伴随一阵热烈的掌声,最后一位队员沈皓天顺利越过跳绳。最终,文学院跳绳队最终以2分51秒的成绩名列第五名。

  环校跑比赛:斗志昂扬,英勇夺冠

  3日上午8时,相思湖校区环校跑比赛火热打响,经过激烈角逐,文学院以11136的成绩斩获冠军。

  本次环校跑的路线是从田径场正门出发,途经五坡、四坡、三坡、二坡,并再次路过五坡返回田径场。比赛开始前,文学院十名代表做好充分的准备运动,蓄势待发。随着裁判员的一声令下,运动员们头顶骄阳,冲出起跑线。比赛进行到一半,各队队员体力逐渐下降,此时文学院队员们铆足干劲、奋力向前,逐渐与其他队伍拉开距离。

1F0FB

环校跑

  “文学院加油!环校的赛道上加油助威声不断,备受鼓舞的运动员咬紧牙关、目光坚定,队员张近有拉着体力不支的队友向前奔去,队员们相互鼓励,齐心协力朝终点方向前进。最终,文学院十名队员同力协契跨过红绳,赢得现场观众的阵阵掌声。

  个人赛:你追我赶,谁与争锋

  2日到3日,个人赛项目陆续开赛。文学院运动员参加了跳远、跳高和铅球等田赛项目,男子组和女子组的短跑和长跑等径赛。

  随着“砰!”一声清脆的发令枪响,参加女子甲组800米长跑的58号韦芳敏,如离铉之箭冲出起跑线。场上的运动员们互相追赶,她在第一圈的时候保持着匀速,落后于其他两名队伍后面。在第二圈第一个弯道开始加速,逐渐赶超其他两名队员。“芳敏加油!”拉拉队员们敲着锣鼓,摇着彩旗,为她加油助威。她在距离终点不远处做最后冲刺,最终以小组第一名到达终点。

  参加男子铅球决赛的张鑫在经过激烈角逐后以8.94的成绩取得第二名。其他文学院学子也取得良好成绩。

  本次校运会中,文学院运动员们秉承着不抛弃、不放弃的信念,表现了文院学子朝气蓬勃,活力四射的青春风采。在两日的比赛中,同学们勇往直前、力争上游,最终以总分217分获得全校团体总分第四名。(审核:卢柳媚 编辑:许梦云)

附:

团体赛项目

        参赛项目          成绩          排名

跳绳

2.51

5

两人三足接力

1:22.14

2

背篓绣球


3

大象拔河


5

和谐共进

22.40

1

环校跑

11:13.60

1

三人板鞋

333.99

6


男子甲组项目

参赛项目

团体/个人

成绩

排名

男子甲组400

易龙

58.18

2

男子甲组400

艾尼再尔

1:01.01

6

男子甲组800

张近有

221.91

3

男子甲组4×100米接力


51.75

5

男子甲组200

艾尼再尔

26.61

5

男子甲组4×400米接力


404.37

2

男子甲组铅球

张鑫

8.94

2

女子甲组项目

参赛项目

团体/个人

成绩

排名

女子甲组800

韦芳敏

3:01.07

4

女子甲组800

吴珊珊

3:02.79

6

女子甲组4×100米接力


1:01.53

4

女子甲组1500

廖培含

6:28.40

4

女子甲组4×400米接力


5:11.92

3

女子甲组铅球

黄晓蓉

6.31

5







上一条:段从学教授谈《祝福》中“真问题”与“鲁迅的启蒙”
下一条:全国民族院校和民族地区高校中国语言文学学科与专业建设学术研讨会在我校顺利举行
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
· 文学院2018年研究生调剂、复试和录取工作通知 03/28
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006