设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
山东师范大学文学院领导一行到文学院考察调研
2018-11-16 22:10 来源:文学院 作者:覃义平 摄影:覃义平  审核人:

  11月14日下午,文学院院长韦树关、党委副书记吴先源、副院长马卫华和办公室主任张啸在红楼203会议室会见到访的山东师范大学文学院院长杨存昌及领导邹强、陈长书和李金波一行。双方围绕中国语言文学一流学科和博士点建设、科研立项管理、本科教学工作和研究生培养等方面展开深入讨论和交流。

FFA6

韦树关院长发表见解

  韦树关院长介绍文学院中国语言文学学科建设和学院基本情况,对学科建设和人才培养及师资队伍建设方面介绍了学院的经验和做法,就一流学科建设的提高与山东师范大学文学院的同行们深入交换了意见。

B9E2

杨存昌教授

  杨存昌教授介绍了山东师范大学中国语言文学开办历史和建设情况,山东师范大学文学院已于2015年对重点学科进行重新规划建设,2016年获得汉语言文学一流学科立项建设,2017年完成第四次学科评估。他强调,为解决发展面临的问题,学院提出学科往跨界化、产业化、现代化和国际化四个方向转型,即巩固好中国语言文学基础上往文化跨界,广泛参与到文化产业建设中去,建设现代化学科实验室以实现研究条件现代化,增强国际交流以实现学科国际化。山东师范大学文学院的“四化”发展思路和做法对我校文学院下一步一流学科建设具有良好的借鉴作用。

14352

文学院领导

  会上,双方就引进与留住人才和学科发展方向等问题展开充分讨论。韦树关院长认为高质量的师资队伍建设是提高学科实力的保证。在学科发展方向上,杨存昌教授建议从人才培养、科学研究和社会服务等方面着手,充分利用与社会、外校之间的合作,将学科建设提高到新的层次。

11187

山东师范大学文学院领导发表见解

  双方认为山东师范大学文学院与广西民族大学文学院在学科建设与人才培养上存在强强联合、优势互补的合作空间,两院之间可以开展深度校际交流与合作。陈长书教授认为,广西民族大学文学院中国少数民族语言文学具有特色学科优势,与山东师范大学语言学研究具有互补性,希望两校能在中国少数民族语言文学研究上实现两院博士生及博士生导师之间互访,在科学研究与人才培养方面展开校际合作。

125DD

139EC

座谈会现场

  据悉,双方达成初步意向,将在下一步合作交流中就一流学科建设与人才培养等方面展开交流与合作。(审核人:吴先源 编辑:许梦云)


上一条:文学院志愿者赴上尧开展全民健身活动
下一条:文学院与广西东方益学教育集团举行校企合作签约仪式
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006