设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院志愿者赴上尧开展预防青少年违法犯罪主题班会活动
2018-11-19 13:13 来源:文学院 作者:李健 凌海霄 摄影:李健 凌海霄  审核人:

  为了增强青少年的自我保护意识和安全意识,提升个人思想道德素质,预防违法犯罪的行为。1116日下午,文学院志愿者赴上尧小学组织开展预防青少年违法犯罪主题班会活动,志愿者和焕雨担任本次班会活动的主讲人。

15413

主讲人和焕雨

  “什么是校园暴力?为什么会产生校园暴力?校园暴力行为又有哪些呢?”班会上,和焕雨以三个问题为切入点,告诉同学们校园暴力不仅是指行为上的,也包括语言的侮辱、欺压。对于和焕雨提出的校园暴力对被施暴者的影响、面对校园暴力时的做法的问题,同学们认真思考,热烈讨论,通过宣传读本上的案例分析,她指出当下青少年违法犯罪总数多、所占比例高,预防青少年违法犯罪具有紧迫性。和焕雨让同学们翻开所分发的宣传读本,齐声朗读有关金钱观的名言警句,希望以此提高同学们的安全防范意识,并告诉同学们对于金钱,要用之有度,取之有道,应当从小养成良好的消费习惯,树立正确的金钱观。

同学们积极举手

158F8

班会活动现场

  在有奖竞答环节,同学们热情高涨,纷纷举手抢答,现场气氛活跃。通过本次活动,同学们了解了有关法律,做到了知法、懂法、守法,同时也为青少年身心健康成长保驾护航。(审核人:许梦云 编辑:许梦云)


上一条:发挥“五老”余热,关注青年发展——王尔勃教授指导文学院“读、研、写、演”审美体验工程
下一条:文学院志愿者赴上尧开展全民健身活动
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006