设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院“温暖上尧”志愿服务队赴上尧小学开展禁毒宣传活动
2018-11-26 09:01 来源:文学院 作者:凌海霄 摄影:凌海霄  审核人:

  为了让广大青少年认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。1123日下午,文学院志愿者联合上尧街道团工委、鲁班青空间赴上尧小学开展禁毒宣传教育活动。

28AC7

活动现场

  “禁毒教育从小抓起,禁毒活动从身边做起”,当志愿者们拉起横幅,摆放好小礼品和宣传手册时,操场上的小朋友们立刻围了过来,好奇地询问。志愿者热情地回答小朋友的种种禁毒知识问题并鼓励、引导小朋友参与现场活动。

  拿到宣传手册和问卷后,小朋友们三五成群聚在一起,认真阅读宣传手册,互帮互助共同寻找问卷上的答案,还对里面涉及的相关问题进行了热烈讨论。活动志愿者不时走过来和小朋友们交流,与他们一同参与问题讨论,不失时机地对小朋友们进行毒品安全教育,提醒他们应该从小培养健康的生活情趣,提高毒品预防意识。


小朋友们翻阅宣传手册并积极讨论

247FA

合影留念

  本次开展的禁毒宣传教育活动,让上尧小学的同学们了解了有关毒品的知识,教育和引导其远离毒品,有利于提高青少年拒绝毒品的心理防御能力和自觉性,珍惜自己的生命,自尊自爱,健康成长。(审核人:徐阳阳 编辑:许梦云)


上一条:文学院“温暖上尧”志愿服务队赴上尧小学开展预防青少年违法犯罪主题班会
下一条:长江学者左东岭教授谈中国文学思想史的研究现状与前景
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
· 关于全区2018届普通高等教育优秀毕业生拟推荐候选人名单公示 04/23
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006