设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院2018年“迎新杯”篮球赛火热开赛
2018-11-27 22:56 来源:文学院 摄影:吴少靖 覃淑霞 作者:吴少靖 覃淑霞  审核人:

  11月26日下午,文学院2018年“迎新杯”篮球赛于灯光球场5、6、7号篮球场火热开赛。经过激烈的角逐,大四汉本联男子队以42:32的比分战胜大一汉本联男子队,大二汉本联队以39:19击败研究生男子联队,大一汉本联女子队则以14:16的比分憾败于秘教联队。

大四汉本联队与大一汉本联队球场争锋

  在大四对阵大一的汉本联男子队的比赛中,大四汉本联队16号球员许可任首先获得球权并快速展开攻势,大一男子队迅速回防,球员许可任仍以灵巧的步伐躲过拦截,率先获得本场比赛的第一球,点燃全场的气氛。大一汉本联队的队员们也不甘示弱,彼此默契地打着手势,跟着球快速聚合、散开,接连投入多个两分球,双方比分攀升至6:15。下半场大四汉本联队状态渐佳,利用对方防守漏洞,快攻猛打,快速带球速攻,主力球员6号许可任与20号球员谢锰接连几个连突带投,干净利落的投篮得分,将比分差距逐渐拉大,最终大四汉本联男子队以42:32获胜。与此同时,大二汉本联队与研究生联队的比赛同样精彩的进行着,大二汉本联队8号球员艾尼再尔频频进攻,顺利突破防线并多次投篮得分。大二汉本联队攻势猛烈,持续将比分差距拉大,最终以39:19的比分赢得比赛。

大二汉本联队对阵研究生联队

  女子组比赛,秘教联队员滕秋钰率先抢到球并迅速投进本场比赛第一球,拉开了本场比赛的序幕。双方球员势均力敌,比分交替攀升比赛在下半场进入白热化阶段,18汉本三班熊桂英在混战中找到空挡将球投进,动作一气呵成赢得场边观众一阵掌声。最终,秘教联以16:14的比分获胜。

  据悉,此次“迎新杯”篮球赛的比赛形式为全场5对5比赛赛制分两个阶段第一阶段为循环赛,各队逐一对抗,取积分榜前三名进行奖励第二轮进行小组赛,取每组前两名进入8强,8强后进行淘汰赛。本科生及研究生都将参与到本次篮球赛中,共同争夺“迎新杯”的桂冠。(审核人:徐阳阳  编辑:韦雨萌)


上一条:文学院开展教学示范课堂及教学研讨会
下一条:2018年广西民族大学图书馆“相思湖畔”专业阅读推广系列讲座顺利召开
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006