设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院开展2018年团委、学生会策划书写作培训
2018-12-03 20:16 来源:文学院 作者:覃淑霞 吴少靖 摄影:吴少靖  审核人:

  为使学生干部了解策划书写作知识,提升团委、学生会成员策划书写作能力和水平。122日上午,文学院在综合楼报告厅开展2018年策划书培训活动。本次培训由社会实践部部长张莉担任主讲人,文学院团委、学生会全体成员参加培训。

学生会主席岳海锋

  会前,学生会副主席向春艳强调了“活动若办,策划先行的”工作思路。一份合格规范的策划书能极大提高办事效率,因此策划书写作能力的掌握程度也体现了团委、学生会成员的工作素质。

主讲人张莉

  张莉通过引用《后汉书》中“是以功名终申,策画复得”这一句子并结合田忌赛马的例子,提出策划就是针对未来要发生的事物进行清晰明了的规划。她结合实际情况,阐述了策划书的分类以及活动策划书撰写的三步骤,并集中对策划书“标题、正文和落款”三大结构进行深入讲解。在讲解正文方面时,她以“上尧街道系列志愿者活动的策划书”为例,详细的展示了如何书写策划书的活动背景、目的、主题、内容及行程安排等重要内容。针对排班核查“标题设计、封面整体以及正文格式”三方面内容,她强调标题的排版需注意整体效果,应做到词意完整、排列对称,长短适宜、间距恰当。张莉认为查、思、简是策划书写作的重点,并对Word电子文档格式要求进行补充讲解,她希望同学们在会后认真思考总结,掌握策划书写作的要点与精髓,并建议同学们多关注平时所接触到的策划书,积累经验,提升策划书写作能力。

培训活动现场

  学生会主席岳海锋做最后总结,他希望大家能认真消化本次培训的内容,切实提升策划书写作能力,更好的开展工作。(审核人:徐阳阳 编辑:潘荣显)

 

上一条:文学院《小平的田东足迹》项目组召开工作推进会
下一条:大手拉小手 有梦一起走——文学院志愿者赴上尧开展传统文化教学活动
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006