设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院《小平的田东足迹》项目组召开工作推进会
2018-12-04 20:23 来源:文学院 作者:崔浩冉 摄影:崔浩冉  审核人:

  122日下午,文学院《小平的田东足迹》项目组于博文楼101教室召开工作推进会,集中讨论并解决创作中的问题,推进编写工作的有序进行。文学院党委副书记吴先源、海虑太教授及小组全体成员参加此次会议。

推进会现场

  会上,海虑太教授为小组成员讲解在撰写系列故事中的重大题材和重要事件的写法要求、写作特点,并对每个成员的重大题材和重要事件写作进行了再分工。他表示,故事创作应在符合史实的基础上进行适当的艺术加工,以达到吸引读者、引导读者、震撼读者的效果。谈及故事创作中的语言运用问题,海教授建议同学们转换视角,避免语言过度文学化,以平实的语言风格进行叙述。此外,他还以田东故事系列丛书中的革命故事为例,建议同学们在创作中结合党的政策纲领,把握故事主线来进行写作。

  同时,吴先源副书记强调写好小故事的重要性。他分析了大题目和小题目的区别,并表示把握好故事细节的创作、写好小故事,是文章出彩的关键。对于写作素材重叠的问题,他建议同学们分享相关资料和书籍,互帮互助,在讨论中加深对邓小平精神的理解,创作出符合时代要求的故事精品。最后,吴先源副书记做出总结,《小平的田东足迹》项目工程量大,时间紧迫,希望同学们能全力配合、迎难而上、戮力同心,传播红色文化,写好田东革命故事。

  为迎接百色起义九十周年,打造田东响亮的“文化名片”,田东县政府高度重视丛书编写,并在人力、资金上大力支持。《小平的田东足迹》项目组定于12月底完成初稿,书目的编写仍在紧张进行中。(审核人:吴先源)

 

上一条:张寒冰老师谈“语言与教学:发现世界”
下一条:文学院开展2018年团委、学生会策划书写作培训
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006