设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院积极开展宿舍安全隐患检查活动
2018-12-01 21:03 来源:文学院 作者:许梦云  审核人:

  为迎接自治区60周年庆,提高学生安全意识,1130日下午,文学院党委副书记吴先源、团委书记卢柳媚、辅导员徐阳阳、石多等一行人深入文学院学生宿舍,进行宿舍安全隐患排查及相关调查研究工作。

吴副书记检查宿舍安全

  本次检查调研工作分两组进行,分别走访了四坡十二栋、五坡二栋、五坡四栋等全部文学院男女宿舍,领导老师们每到一个宿舍都与同学们交谈,仔细询问同学们的学习、宿舍卫生及相关用电用水安全情况。吴先源副书记带队检查四坡十二栋的男生宿舍。检查过程中,吴副书记认真查看宿舍里的电线、插座有无裸露、漏电、冒火现象以及同学们有无使用大功率电器的现象。他提醒同学们在使用多个排插、多台电器时要注意用电安全,切勿使用大功率电器。当发现宿舍内存在安全隐患问题时要及时上报宿舍管理员,寻求帮助,解决问题。吴副书记在检查时,根据不同宿舍存在的问题提出指导性的意见和建议。经查,除个别宿舍卫生状况极差外,大部分宿舍卫生状况良好。对卫生状况极差的宿舍提出了整改意见,进行了严肃批评,同时指出,要把宿舍当成自己的,用的理念去建设和营造好我们的学生宿舍。

  卢柳媚和徐阳阳老师检查五坡女生宿舍区。针对每个宿舍电器使用和卫生清洁情况都提出具体的改进意见,并希望同学们在生活中时刻谨记安全第一,重视安全问题,关注宿舍卫生,积极营造良好的宿舍环境。(审核人:吴先源)


上一条:大手拉小手 有梦一起走——文学院志愿者赴上尧开展传统文化教学活动
下一条:文学院开展教学示范课堂及教学研讨会
关闭窗口
  通知公告
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
· 文学院2018年博士研究生招生录取工作方案 05/10
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006