设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院副院长马卫华带队赴广西吕蒙影视传媒有限公司参观学习
2018-12-13 20:47   审核人:

 

 

文学院副院长马卫华带队赴广西吕蒙影视传媒有限公司参观学习


作者:胡月 摄影:胡月、候庆逸


12月5号,文学院马卫华副院长率领文学院创意写作中心岳海锋等6名同学,赴广西吕蒙影视传媒有限公司参观学习。

广西吕蒙影视传媒有限公司董事长黄敏强热情接待了马卫华副院长一行,并向大家介绍了公司的基本情况和未来发展规划。

17227

黄敏强董事长对创意写作中心成员的到访表示热烈欢迎。双方进行了深入座谈交流,就校企合作等相关问题展开了深入交流与讨论。黄董事长介绍道:“广西吕蒙传媒有限公司是一家综合型企业,公司目前处于初创期,计划向新媒体行业跨界发展。广西民族大学文学院在创新创意写作上取得了骄人成绩,大家有目共睹,这次邀请大家来公司参观,是希望今后双方能够开展多方面的合作。”公司已经规划了未来三年的发展方向,第一年重点在量上进行提升,主要收集各种大数据;第二年注重提质保量,加强内涵建设;第三年着重在剧本、影视创作上进行深度开发。

9DC6

马卫华副院长对黄董事长的盛情邀请和热情接待表示由衷感谢,对校企双方拟开展的相关合作表示出浓厚兴趣,他说:“我们此行的主要目的是在参观学习,在互相沟通交流、深入了解的基础上与广西吕蒙影视传媒有限公司建立合作关系”。同时他认为,“要培养高质量全能写作人才,除了加强专业基础学习以外,还需要进行专业的创意写作培训,需要广泛与校外企业联系合作,开放办学。企业也需要高质量的创意写作人才提供智力支撑,因此,对于双方来说它是一个长期投入的过程。”

1635E

文学院创意写作中心韩佳福等在会上做了热情洋溢的发言。文学院文远影视工作坊负责人玉信威也表示,学院在新媒体发展和微视频的制作上积累了一些经验,期望在与贵公司合作过程中实现互利共赢、共同发展。

黄敏强董事长对同学们在新媒体方面的认识表示赞同,对大家充满信心,同时也希望大家对未来要面临的困难和挑战有清醒认识,传统媒体写作向新媒体写作转型的过程中,不可避免地会遇到很多问题,所以同学们既要拓宽视野、大胆创新,也要循序渐进、踏实推进各项工作。

本次座谈会,文学院和广西吕蒙传媒有限公司达成高度共识,院方与公司对的合作充满信心,双方将择日进行校企合作项目的签约仪式。


 

上一条:文学院与广西吕蒙影视传媒有限公司举行签约仪式
下一条:文学院组织学生参观“庆祝中国改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年老年书画作品及专题图片展”
关闭窗口
  通知公告
· 2018年下半年通过团委推优名单 12/05
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006