设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
文学院与广西吕蒙影视传媒有限公司举行签约仪式
2018-12-17 12:21 来源:文学院 作者:覃淑霞 摄影:覃淑霞  审核人:

  1216日下午,文学院创意写作中心与广西吕蒙影视传媒有限公司在博文楼一教一梯举行签约仪式。文学院党委副书记吴先源、副院长马卫华和广西吕蒙影视传媒有限公司董事长黄敏强、副总经理甘鉴兴、总经理助理韦晓玲出席签约仪式,文学院创意写作中心及部分同学到场参加签约仪式。

吴先源副书记

  签约仪式由马卫华副院长主持。马副院长对广西吕蒙影视传媒有限公司一行的到来表示欢迎。他表示,通过深入调研和交流,文学院创意写作中心和广西吕蒙影视传媒有限公司已达成共识,双方的合作将有助于提高学生创作能力和水平,拓宽就业渠道,实现互利共赢。同时他希望更多学生能广泛参与活动并积极签约,在合作中发挥写作优势,大胆创新,进一步提高写作能力。

到场嘉宾

  吴先源副书记表示,文学院前期已对广西吕蒙影视传媒有限公司进行了深入考察和调研交流,双方已经相互了解并建立良好合作关系。他说,创意写作中心自2017年底成立一年以来,已经取得骄人的成绩。同学们在《我们写作》微信公众号上发表了大量优秀的作品;经老师推荐,有近百篇作品分别在国家、省部级等各级媒体上发表。体现了创意写作事业给大家带来的巨大活力,极大的激发了同学们的写作热情。与广西吕蒙影视传媒有限公司开展校企合作一定能更广泛地激发同学们的创作灵感和活力,写出更多优秀的作品。

黄敏强董事长发表讲话

  黄敏强董事长介绍了公司的基本情况,深入分析了当前新媒体发展趋势,谈了与文学院创意写作中心合作的初衷。他说,当前,国家鼓励大力发展文化创新产业的时代背景下,要充分运用互联网+、新技术和新营销模式等手段拓展新媒体的发展空间。

  甘鉴兴副总经理对公司的“易撰”软件使用操作进行了专门介绍和培训。韦晓玲总经理助理向同学们讲解在创作过程中,关于作品的编辑、提交、审查等环节应注意的问题和事项,强调要正确按照操作指南撰稿,注重格式规范统一。

签约现场

合影留念

  据悉,广西吕蒙影视传媒有限公司是一家文化传媒类高新企业,公司处于初创期,计划往新媒体行业纵深发展。按照公司三年发展规划,公司将不断加大投入力度,与文学院持续开展合作。(审核人:吴先源 编辑:潘荣显)

 

上一条:文学院学子在广西大中院校书法展中喜获佳绩
下一条:文学院副院长马卫华带队赴广西吕蒙影视传媒有限公司参观学习
关闭窗口
  通知公告
· 2018年下半年通过团委推优名单 12/05
· 2018年文学院第十届团委、学生会正式理事名单 12/04
· 广西民族大学2017-2018学年优秀学生奖学金推荐名单表 11/19
· 2018年文学院自治区政府奖学金候选人公示 10/15
· 2018年文学院国家励志奖学金候选人公示 10/15
· 2018年中秋国庆放假通知 09/29
· 2018年上半年党员发展对象名单公示 06/25
· 2018年上半年通过团委推优名单公示 06/20
  热点文章
Copyright © 2006-2013文学院. Cn All Rights Reserved
地址:广西民族大学3坡3栋 邮政编码:530006