首页 | 学院概况 | 办学规模 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校园文化成果 | 院庆 | 校友风采 | 学子文苑

【兴源行远】暑期社会实践系列活动之三十:走进创业孵化基地,感受创新创业魅力——文学院“兴源行远”服务队前往安吉·华尔街工谷参观创业孵化基地
2019-07-20 00:31 来源:文学院 作者:韦瑛华 梁清清 摄影:韦瑛华 包言曲  审核人:

为增强大学生创新创业意识,促进创新创业发展,7月19日上午,文学院“兴源行远”服务队全体志愿者前往安吉华尔街工谷参观创业孵化基地,聆听企业创业过程,感受创新创业魅力。

安吉·华尔街工谷顺应国家推动大众创业、万众创新的形势,依托西乡塘区高校云集的资源优势,建设华尔街工谷“梦工谷科技企业孵化器”,集中打造科技企业创新创业孵化基地及大学生创业中心,提供专属配套孵化及增值服务,是一个实现“互联网+人才、技术、金融、项目”等多元化的服务平台。参观过程中,园区主要负责人向大家详细介绍了园区的基本概况、未来发展方向、入驻企业类型及平台服务情况。作为战略新经济展示区,该基地为不少创业者提供了创业的机会,同时也为中小微企业提供了有效支持,助力中小微企业快速发展。园区还拥有会议中心、人才公寓等相关配套设施,为进驻的企业提供了极大便利。

随后,志愿者们依次参观了“创客厅”和“汇狮·房屋一生”两个典型企业。创客厅总经理陆柳洁、汇狮·房屋一生董事长兼总经理卢家福对大家的到来表示热烈欢迎,并热情的向大家介绍了企业的发展历程及企业现状。

陆柳洁指出,创客厅于2018年3月5日成立,是一家为企业提供品牌策划、咨询、设计、管理等服务的企业。同时作为一个创业型企业,从最初的线下路演节目逐渐成为如今的品牌孵化基地,其中少不了创业孵化基地的扶持与帮助。在她的引导下,志愿者们参观了入驻创客厅的部分企业,拓宽了视野的同时,还深入了解了这些企业的相关产品,加深了对这些企业及创客厅的了解。

陆柳洁回答志愿者问题

汇狮·房屋一生是一家致力于科研、生产、销售环保新型建材为主的高新技术企业。为了让大家更好地了解新型建设材料的优点,卢家福及其部分员工带领大家前往材料样板前触摸观看,卢家福指出新型材料较普通建筑材料而言具有更耐刮、粘力强、价格亲民的特点,并一一解答了志愿者们提出的问题。参观结束后,大家强烈感受到创业的激情,纷纷表示会拓宽知识面,投身到自主创业的浪潮中去。

卢家福介绍建设材料

合影留念

培养大学生创新创业能力有利于培育创新型人才,建设创新型国家,对社会发展具有重大意义。参观创业孵化基地不仅加深了志愿者们对创新创业的了解,更直观地感受到创新创业的魅力,还增强了他们的创新创业意识,有利于更好地助力“大众创业,万众创新”。审核:江雪 编辑:潘荣显

上一条:【初心志远】暑期社会实践系列之十:倾听基层心声 反馈扶贫成效——文学院“初心志远”服务队入户走访深圳小镇居民