【不忘初心 牢记使命】文学院组织师生观看阅兵大典
2019-10-08 22:21 来源:文学院 作者:韦瑛华 摄影:韦瑛华  审核人:

70载栉风沐雨,70载砥砺前行。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,为第一时间了解大会盛况,文学院党委书记陆喜培、副书记吴先源、副院长马卫华、黄平文、范潇潇等领导老师与文学院两百多名同学齐聚博文楼一教一梯观看阅兵大典,共庆祖国七十华诞。

观看阅兵仪式现场

师生共同观看阅兵仪式

蓝天丽日下,报时钟声响起,在场师生全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,望着鲜红的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,爱国之情油然而生。随后,师生们认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,了解了祖国七十年来的伟大历史及在前进征程中的努力方向。在阅兵分列式中,女兵方队踏着整齐划一的步伐,沿着长安街阔步走来,她们神情坚定,仰首挺胸,英姿飒爽,展示巾帼不让须眉的豪迈情怀,不少同学纷纷惊叹并激动的鼓舞双手,脸上露出自豪的神情。15式轻型坦克、巨浪-2导弹、长剑-100超音速巡航导弹等武器装备首次亮相,反映科技兴军的新成果,这些装备从天安门城楼前一一通过,雷鸣般的掌声此起彼伏,师生们对祖国日渐强大的喜悦爬上眉梢。

以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三大篇章,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。流动的红色长纱巾、造型丰富的彩车、生动逼真的巨幅画像、笑脸洋溢的少先队队员都吸引着师生们的目光,当“壮美广西”彩车徐徐驶来时,师生们纷纷兴奋的挥舞手中的红旗,如潮的欢呼声不绝于耳,自豪感涌上每个人的心头。屏幕内外连接了一座汇聚真情的心桥,对祖国热烈的爱流淌于每个人的心中。本次阅兵大典检阅庄严肃穆,方队井然有序,游行波澜壮阔,成为祖国大地上一道亮丽的风景线。

全体师生挥旗

当国歌响起时,师生们自觉起立,与全国各地人民饱含深情的奏唱国歌,热切地表达对祖国母亲深深的爱;当画面转向祖国各族同胞时,师生们边欢呼边挥动手中的红旗,仿佛在与各族同胞分享同为华人的自豪;当看到历届领导人的巨幅画像时,师生们眼眶湿润,频频鼓掌,用掌声感谢他们为祖国繁荣昌盛付出的努力初心不改,砥砺前行,文学院师生对祖国母亲七十华诞的礼赞与美好祝愿,展现浓厚的爱国主义精神,这一精神指引着文学院师生跟着党走,听党指挥,为学院的文明建设提供了精神支撑。

13EB2

全体起立

2018级秘书学1班的韦凤敏同学在观看结束后,激动道:“这次阅兵大典,不仅使我深深感受到祖国强大的生命力,还让我对祖国的未来更有信心。我们当代大学生是祖国繁荣富强的不竭力量,应坚守初心,牢记这来之不易的幸福安宁,自觉担负起建设祖国的重任,以祖国为荣,不忘初心,牢记使命,努力再创祖国华丽篇章。”(审核:卢柳媚  编辑:潘荣显)

上一条:【不忘初心 牢记使命】本科第一学生党支部“庆新中国70华诞,与支部共成长”组织生活会