设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团生活 | 科研成果 | 教学成果 | 课程建设 | 七彩校园 | 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【大手拉小手 有梦一起走】文学院志愿者赴上尧开展音乐教学活动
2019-10-27 07:08 来源:文学院 作者:覃爱琇 摄影:覃爱琇  审核人:

  10月26日下午,文学院13名志愿者赴西乡塘区上尧街道青空间开展音乐教学活动2017级汉语言文学师资1班肯春梅担任本次课堂的主讲人。

  肯春梅以“什么是音乐?”引小朋友们的兴趣带领他们走进课堂她向小朋友耐心讲解音乐是人们寄托感情的艺术,它带有节奏、旋律,能带给人美感和幸福,希望每个小朋友都能在音乐中收获快乐。

  肯春梅教唱歌曲《小红帽》与《小苹果》。小朋友们认真学习课堂上回响着我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝“你是我的小呀小苹果”等稚嫩的声音。在志愿者的鼓励下,小朋友们还积极展示唱歌、跳舞等才艺《我和我的祖国》《绿色》等歌曲婉转动听,《天天向上》舞蹈激情四射精彩的表演赢得阵阵掌声,课堂上洋溢着小朋友们的青春活力。

小朋友积极表演才艺

  此外,志愿者还与小朋友们做“反口令”趣味游戏小朋友们满怀热情积极参与。他们时而能快速反应根据老师的口令做出相反动作,时而会因出错而开怀大笑,课堂气氛活跃活动结束后志愿者小朋友分发小奖品并与他们合影留念。

“反口令”趣味游戏

合影留念

肯春梅表示此次音乐教学活动一次学习、锻炼的机会,从中得到了成长受益匪浅,希望大手拉小手”活动能继续开展为更多文院学子提供展示自我提升自我的平台。(审核:卢柳媚)

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】文学院入党积极分子参观“庆祝新中国成立70周年书法作品及专题图片展”
下一条:文学院召开2019年外国文学“读研写演”审美体验工程工作会议
关闭窗口
  通知公告
· 广西民族大学文学院网络云存储服务采购项目成交公告 11/01
· 广西民族大学文学院民族语言文化展示与学习软件采购项目成交公告 10/30
· 广西民族大学文学院中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会广告、印刷经费采购项目成交公告 10/29
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百九十 10/22
· 文学院:“言文行远”主题系列讲座之一百八十七 10/15
· “言文行远”主题系列讲座之一百八十六 10/15
· 文学院创意写作中心“卓越写作人才实验班”第五讲 09/16
· 广西民族大学文学院 “2019年广西汉字听写大赛网络直播”采购项目成交公告 06/13
  热点文章